Latest News

Resep Apem Nasi Masa Kini. Kekinian Abis Nyesel Gak coba

Punya banyak nasi sisa hari ini, bosan klo cuma di nasgor mulu. Akhir na separuh aku jadikan apem nasi dan separuh na lagi jadi pempek dos nasi😙😙 sama2 lezat na😆

Bahan-bahan

  • 350 gram nasi
  • 850 ml air
  • 250 gram terigu
  • 250 gram tepung beras
  • 250 gram gula pasir
  • 2 sdt ragi instant
  • 1 sdt garam halus
  • Sesuai selera pewarna makanan
Pelengkap :
  • Kelapa agak muda parut + garam halus

Langkah

  1. Blender nasi hingga benar2 halus.
  2. Campurkan semua sisa materi kecuali garam, aduk rata. Tutup serbet dan diamkan selama 1 jam. Pakai baskon besar ya alna kembang banyak dia.
  3. Setelah kembang, kasi garam halus, aduk rata. Bagi beberapa bab warna sesuai selera.
  4. Panaskan dandang hingga mendidih dan tutupnya lapisi serbet/kain. Olesi minyak goreng cetakan na. Karna aku kukus timpa warna. Kaprikornus kukus warna pertama slama 5 menit, sesudah itu timpa warna selanjutnya lagi. Setelah gabungan warna terakhir, kukus kembali selama 35 menit.
  5. Sajikan hangat bersama suplemen kelapa parut muda campur garam halus sedikit😚😚 tetangga bilang malah lebih lezat dri apem biasa na😀😀
  6. Siap meluncur ke rumah tetangga😆
  7. Ni gabungan na jadi byk ya, aku 1 loyang puding msh sisa tidak mengecewakan banyak😄 klo pke cetakan kecil putu ayu sanggup dapatkurleb 15 buah.
Sumber : coookpad 

0 Response to "Resep Apem Nasi Masa Kini. Kekinian Abis Nyesel Gak coba"