Bahan-bahan :
🍞Bahan adonan🍞 :
- 250 gram Tepung terigu protein sedang
- 50 gram Gula halus
- 1 sdt Ragi instan
- 125 ml Air hangat
- 40 gram Mentega
- sedikit Garam
🍕Bahan Isian🍕 :
- 80 gram Terigu sedang, sangrai 5 menit, dinginkn
- 1 sachet Susu bubuk
- 75 gram Gula halus
- 1 sdm Air es
- 45 gram Margarin
🍔Bahan Isian Rasa coklat & keju🍔 :
- 1 sdm Coklat bubuk, sy + 1 sdm meises
- 50 gram Keju cheddar parut
Langkah :
- Adonan bakpia : campur terigu, gula, ragi, tambah air bertahap sambil diuleni smp kalis. Lalu masukkan mentega dan garam, uleni smp kalis elastis, jk agak lengket banting2 ringan sj bund itung2 ngilangin kesel hehee.. entar jd gak nempel lg. Diamkn 1 jam.
- Isian : campur materi isian smp bergerindil, bagi 2, masing2 bab campur dg coklat dan keju parut, aduk rata.
- Timbang gabungan seberat @30 gram, isi dg materi isian (seblmnya bhn isian bs dibuat bulat2 dl spy lbh rapi n mdh ditutup), bulatkn lg, diamkn 30 menit. 🍀Note : jd 15 buah, jk ingin agak kecil dan jd banyak kurangin beratnya.
- Ini cara melipatnya bund, gampang kok, begitu ditutup semua otomatis akan lengket sendiri saking elastisnya.
- Panggang di teflon bolak balik smp matang dg api kecilll saja bund, soalnya cpt gosong, krn jika gak matang terasa sekali rasanya.
- Tarraaa...matangg dehhh... 😋👌... Mirip2 bakpaolah teksturnya👍
Sumber : cookpad
0 Response to "Resep BAKPIA TEFLON a.k.a BAKPIA BASAH Plus Enaknya yang Tiada Tandingan"