Latest News

Resep Brownies Pisang Super Duper Moist. Rich dan Ueeenak Banget

kue brownies pisang ini cara bikinya sangat simpel sekali, alasannya bunda cukup mencampurkan semua bahan-bahan yang ada kemudian diaduk rata kemudian panggang di dalam panggangan dengan suhu 170'C. Tapi untuk bunda yang panggangan nya rusak, bunda jangan khawatir, adonan brownies pisang ini dapat bunda panggang dengan di kukus selama 25 - 30 menit.
Untuk tekstur brownies ini sangat moist, rich, dan uueenak bangeet, sampai-sampai saya ngabisin setengah loyang ketika itu juga bund, yang gres keluar dari panggangan lagi hangat-hangatnya dan juga aroma wanginya godain terus hehehe.

Jika bunda merasa porsi resep di bawah ini terlalu sedikit maka dapat bunda double saja dosis resep dengan mengalikan dua semua bahan-bahan yang dipakai bund ya.
Silahkan bunda simak resepnya di bawah ini :
Brownies Pisang Super Duper Moist

Bahan - Bahan

  • Dark cooking chocolate (DCC), cincang bergairah 75 gram
  • Gula pasir 75 gram
  • Mentega/margarine 40 gram
  • Vanilla extract 1 sendok teh
  • Telur ayam ukuran besar, kocok lepas 1 butir
  • Pisang ambon/cavendish/raja 150 gram
  • Tepung terigu serba guna/protein sedang 50 gram
  • Baking powder double acting 1/2 sendok teh
  • Coklat bubuk, gunakan yang berkualitas baik 10 gram
  • Garam halus 1/4 sendok teh


Persiapan

  • Persiapkan loyang loaf ukuran 20 x 8 x 7 cm, kemudian olesi dengan margarine dan taburi dengan tepung, kemudian balikkan loyangnya dan ketuk kan supaya sisa kelebihan tepung terbuang, sisihkan
  • Lumat 150 gram pisang ambon dengan sumbangan garpu hingga hancur.
  • Panaskan oven, dengan suhu 170’C pakai api atas bawah kalau bunda pakai panggangan listrik dan apabila bunda pakai panggangan gas, gunakan api bawah aja, kemudian letakkan rak pemanggang di tengah-tengah oven. Sesuaikan saja suhunya dengan panggangan bunda masing-masing ya, alasannya beda brand panggangan dapat berbeda suhunya.
  • campurkan dan aduk menjadi satu 50 gram tepung terigu, 1/2 sendok teh baking powder, 10 gram coklat bubuk, dan 1/4 sendok teh garam halus, sisihkan


Cara menciptakan Membuat Brownies Pisang

  1. Persiapkan mangkuk yang tahan panas menyerupai alumuniumatau beling tahan panas, kemudian masukkan 75 gram dark cooking chocolate yang sudah di cincang kasar, dengan 75 gram gula pasir dan 40 gram mentega/margarine, kemudian simpan mangkuk tersebut di atas panci kecil yang berisi air, jaga baik-baik bund ya, jangan hingga mangkuk yang berisi coklat tersebut menyentuh air.
  2. Panaskan panci memakai api kecil hingga coklat meleleh, kemudian aduk-aduk hingga coklat, gula dan mentega tercampur rata. Tidak apa-apa kalau gula pasirnya tidak larut, segera angkat mangkuk dari dalam panci, dan biarkan hingga setengah dingin.
  3. Setelah itu gres masukkan 1 sendok teh vanilla extract, dan kocokan 1 butir telur, kemudian aduk pakai balloon whisk hingga tercampur rata. Tambahkan juga pisang yang sudah di lumatkan tadi, aduk rata.
  4. Masukkan setengah bab adonan tepung terigu tadi dengan cara di ayak pribadi sempurna di atas adonan pisang, kemudian aduk balik adonan pakai spatula dengan gerakan cepat dan ringan hingga adonan tercampur rata, kemudian tambahkan sisa tepung, aduk rata. dan jangan hingga hiperbola ketika mengaduk, alasannya nantinya akan menciptakan tekstur brownies bantat atau keras.
  5. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
  6. Panggang adonan selama 30 menit hingga permukaan brownies terlihat mengeras, kemudian tes dengan menusukkan lidi di tengah-tengah brownies, kalau tidak ada lagi adonan yang nempel pada lidi maka camilan cantik sudah matang.
  7. Setelah matang keluarkan camilan cantik dari dalam oven, kemudian biarkan pada suhu ruang selama 5 menit. supaya uap panansnya hilang. kemudian balikkan camilan cantik brownies ke rak kawat dan biarkan lagi hingga benar-benar cuek sebelum di potong.

Kue Brownies Pisang ini dapat bertahan selama 4 hari lamanya pada suhu ruang atau 1 ahad di dalam chiller kulkas dengan wadah tertutup rapat. euuummm yummy!

Selamat mencoba!....
Sumber : mondeid

0 Response to "Resep Brownies Pisang Super Duper Moist. Rich dan Ueeenak Banget"