Puding susu keju ini jenis puding busa, jadi untuk bundsay yang belum pernah bikin jangan heran bund ya, kalo penggunaan putih telur yang tidak ikut direbus, jadi bunda pastikan putih telur nya sudah di kocok sampai kaku kemudian di siram dengan gabungan puding yang masih panas.
Pertama-tama persiapkan dulu materi vla untuk puding yang akan di letakkan sempurna di bab dasar loyang.
Bahan - Bahan Vla :
- Santan 800 ml atau dari 1 butir kelapa
- Kuning telur 5 butir
- Tepung maizena 3 sendok makan
- Vanili bubuk 1 sachet kecil
- Susu kental bagus putih 1 kaleng
- Garam 1/4 sendok teh
Cara Memasak Vla:
- Larutkan 3 sendok makan tepung maizena dengan 3 sendok makan santan.
- Tambahkan santan sedikit ke dalam kuning telur kemudian aduk rata pakai whisker, cukup sampai rata saja bund ya, tidak perlu di kocok berlebih, dan kalo tidak ada whisker dapat bunda pakai garpu.
- Setelah itu campurkan semua materi vla, kemudian masak sambil terus di aduk secara perlahan-lahan dengan whisker sampai vla mendidih dan meletup-letup dan angkat.
- Tuangkan vla tersebut ke dalam wadah puding atau dapat juga pakai cup cup yang kecil bund ya
Persiapkan materi untuk puding :
- Air 900 ml
- Gula pasir 350 gram atau sesuai selera. Bagi gula pasir tersebut menjadi 2 bagian. Satu bab untuk di masukkan ke dalam puding dan satu bab lagi untuk di masukkan ke dalam kocokan putih telur.
- Putih telur 5 butir
- Agar 2 bungkus
- Keju cheddar secukupnya
- Garam secukupnya
Cara menciptakan Puding Susu Keju:
- Kocok 5 butir putih telur dengan sedikit garam memakai mixer dengan kecepatan tinggi. dikala putih telur sudah mulai mengembang segera tambahkan gula pasir bertahap dan proses terus sampai kaku
- Sambil menunggu putih telurnya kaku, masak bahan-bahan puding, dengan cara rebus 900 ml air, bersama 2 bungkus agar, dan gula pasir sampai mendidih.
- Setelah putih telur sudah di kocok kaku tadi (atau tandanya bila di balik putih telur tidak tumpah) eksklusif masukkan gabungan puding yang masih panas sedikit-sedikit sambil terus di kocok (aku pakai mixer speed paling rendah)
- Adonan puding yang sudah di campur dengan putih telur. Harus benar-benar rata bund ya supaya nanti pudingnya tidak membentuk lapisan.
- Tuangkan puding sempurna di atas vla tadi dan ratakan.
- Tanda gabungan puding yang berhasil adalah balasannya tidak ada lagi lapisan antara puding bening dan putih telur. kalaupun ada, hanyalah berupa lapisan bening tipis dibagian bawah.
- Taburi bab atas puding dengan parutan keju cheddar, kemudian tutup wadah puding kemudian simpan di dalam kulkas. Wajib di tutup bund ya supaya nanti kejunya tidak berkembang menjadi kering dan kaku.
Setelah puding di simpan beberapa jam di dalam kulkas, sekarang siap bunda sajikan dalam keadaan yang gres keluar dari kulkas eummm nyam nyam.
Selamat mencoba
Sumber : mondeid
0 Response to "Resep Puding Keju By Lies Surya. Lembut Dan Super Enak!"