Latest News

Resep Cimol anti Meletup Makara GakBikin Ngeri dikala Menggoreng Bund!

Jadi ceritanya temen mau pada maen kerumah buat masak masak mie ayam.. Eh tapi gara gara 1 temen ga jadi, gagal tiba kerumah. Akhirnya karna pengen ngemil liat di dapur cuma ada terigu dan sagu eksekusilaaah si cimol ini

Bahan-bahan

  • 15 sdm sagu
  • 2 sdm terigu
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sachet penyedap rasa (royco)
  • 1 tangkai daun bawang iris tipis
  • secukupnya air panas
  • 15 secukupnya bon cabai level
  • 1/4 kg minyak sayur

Langkah

  1. Campurkan sagu, terigu dan penyedap rasa. Aduk hingga tercampur
  2. Uleg bawang putih hingga halus, kemudian masukan ke adonan
  3. Iris daun bawang tipis kemudian masukkan ke adonan
  4. Aduk hingga bumbu dan semua materi tercampur rata
  5. Masukkan air panas bertahap (jangan terlalu banyak air nanti kelembekan) aduk memakai sendok (takaran air menjadi penting semoga ketika di goreng tidak meletup)
  6. Uleni gabungan hingga kalis dan gampang dibentuk. Kalau kelembekan beri terigu dan sagu perbandingan 1:2 bertahap semoga tidak lembek
  7. Bentuk gabungan menjadi bulat, ukuran sesuai selera
  8. Siapkan minyak sayur dalam kondisi hirau taacuh dan jangan nyalakan kompor
  9. Masukan semua gabungan cimol satu persatu hingga terendam minyak dingin
  10. Nyalakan api kecil dan tunggu hingga cimol mmengapung dan mengembang. Aduk terus cimol semoga matang merata
  11. Jika sudah mekar dan garing angkat kemudian tiriskan
  12. Sajikan adan taburkan bon cabai diatas cimol
Sumber : cookpad 

0 Response to "Resep Cimol anti Meletup Makara GakBikin Ngeri dikala Menggoreng Bund!"