Bahan-bahan
- 15 sdm sagu
- 2 sdm terigu
- 2 siung bawang putih
- 1 sachet penyedap rasa (royco)
- 1 tangkai daun bawang iris tipis
- secukupnya air panas
- 15 secukupnya bon cabai level
- 1/4 kg minyak sayur
Langkah
- Campurkan sagu, terigu dan penyedap rasa. Aduk hingga tercampur
- Uleg bawang putih hingga halus, kemudian masukan ke adonan
- Iris daun bawang tipis kemudian masukkan ke adonan
- Aduk hingga bumbu dan semua materi tercampur rata
- Masukkan air panas bertahap (jangan terlalu banyak air nanti kelembekan) aduk memakai sendok (takaran air menjadi penting semoga ketika di goreng tidak meletup)
- Uleni gabungan hingga kalis dan gampang dibentuk. Kalau kelembekan beri terigu dan sagu perbandingan 1:2 bertahap semoga tidak lembek
- Bentuk gabungan menjadi bulat, ukuran sesuai selera
- Siapkan minyak sayur dalam kondisi hirau taacuh dan jangan nyalakan kompor
- Masukan semua gabungan cimol satu persatu hingga terendam minyak dingin
- Nyalakan api kecil dan tunggu hingga cimol mmengapung dan mengembang. Aduk terus cimol semoga matang merata
- Jika sudah mekar dan garing angkat kemudian tiriskan
- Sajikan adan taburkan bon cabai diatas cimol
Sumber : cookpad
0 Response to "Resep Cimol anti Meletup Makara GakBikin Ngeri dikala Menggoreng Bund!"