Cireng Salju
Bahan - Bahan
- Tepung kanji/ tapioka 250 gram
- Bawang putih, haluskan 3 siung
- Daun bawang, iris tipis 2 batang
- Air 1 gelas/ 200 ml
- Tepung terigu 1 sendok makan
- Merica abu ½ sendok teh
- Garam dan penyedap secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- Cabe merah 3 buah
- Cabe rawit 2 buah
- Air asam jawa 4 sdm
- Daun jeruk 2 helai
- Air jeruk nipis 1 sdt
- Gula merah 3 sdm
Cara Membuat Cireng Salju
- Masukkan 250 gram tepung tapioka, 1 sendok makan tepung terigu, 1/2 sendok teh merica bubuk, garam, penyedap rasa secukupnya dan 2 batang daun bawang yang sudah di iris2 ke dalam wadah kemudian aduk rata.
- Tumis 3 siung bawang putih yang sudah dihalus hingga harum, kemudian tambahkan 200 ml air kemudian aduk dan masak hingga mendidih, angkat
- Lalu tuangkan ke dalam campuran tepung sambil terus di aduk rata, kemudian uleni hingga kalis.
- Bentuk campuran sesuai selera atau dapat juga di bentuk lingkaran kemudian pipihkan. Agar campuran cireng tidak lengket balurkan tepung terigu pada tangan ketika mau memipihkan adonan.
- Panaskan minyak, kemudian goreng di atas api kecil hingga warnanya menjadi kecoklatan dan matang merata, angkat dan tiriskan.
- Haluskan bahan-bahan untuk bumbu kuah memakai cobek
- Sajikan Cireng dengan bumbu kuah selagi cireng masih panas, eummm yummmy
- Selesaiii deh! Cireng salju super lezat siap bunda santap bersama keluarga. Cocok banget di santap ketika cuaca hujan, dingin-dingin empuk. Yummyyyyy!
- Catatan: Supaya cireng ketika di goreng tidak meletus, sebab efek dari tepung kanji, campuran tepungnya dapat bunda tambah baking powder 1 sendok teh... Insaalloh nanti jadinya cireng akan gembung-gumbung dan mulus tanpa meletusss.
0 Response to "Resep Cireng Crispy Salju Yang Enak. Gurih dan Renyah No Ribet No Lama"