Latest News

Resep Cireng Crispy Salju Yang Enak. Gurih dan Renyah No Ribet No Lama

Semua angota keluarga di rumah sangat menyukai jajanan yang satu ini, biasanya kalau kebenara pengin makan cireng kita selalu bikin sendiri, daripada harus beli jauh dan kelamaan nunggu, hehe. Yukk bund, kita bikin cireng sendiri di rumah, dengan resep yang satu ini, wajib bunda coba, sebab selain praktis dan cepet, rasanya juga uenakkk bangget!.. Kalo digigit teksturnya kenyal, ada kriuknya dan tidak alot. Silahkan simak resepnya di bawah ini :

Cireng Salju

Bahan - Bahan
  •     Tepung kanji/ tapioka 250 gram
  •     Bawang putih, haluskan 3 siung
  •     Daun bawang, iris tipis 2 batang
  •     Air 1 gelas/ 200 ml
  •     Tepung terigu 1 sendok makan
  •     Merica abu ½ sendok teh
  •     Garam dan penyedap secukupnya
  •     Minyak untuk menggoreng
Bahan - Bahan Untuk Kuah
  •     Cabe merah 3 buah
  •     Cabe rawit 2 buah
  •     Air asam jawa 4 sdm
  •     Daun jeruk 2 helai
  •     Air jeruk nipis 1 sdt
  •     Gula merah 3 sdm


Cara Membuat Cireng Salju

  1.     Masukkan 250 gram tepung tapioka, 1 sendok makan tepung terigu, 1/2 sendok teh merica bubuk, garam, penyedap rasa secukupnya dan 2 batang daun bawang yang sudah di iris2 ke dalam wadah kemudian aduk rata.
  2.     Tumis 3 siung bawang putih yang sudah dihalus hingga harum, kemudian tambahkan 200 ml air kemudian aduk dan masak hingga mendidih, angkat
  3.     Lalu tuangkan ke dalam campuran tepung sambil terus di aduk rata, kemudian uleni hingga kalis.
  4.     Bentuk campuran sesuai selera atau dapat juga di bentuk lingkaran kemudian pipihkan. Agar campuran cireng tidak lengket balurkan tepung terigu pada tangan ketika mau memipihkan adonan.
  5.     Panaskan minyak, kemudian goreng di atas api kecil hingga warnanya menjadi kecoklatan dan matang merata, angkat dan tiriskan.
  6.     Haluskan bahan-bahan untuk bumbu kuah memakai cobek
  7.     Sajikan Cireng dengan bumbu kuah selagi cireng masih panas, eummm yummmy
  8. Selesaiii deh! Cireng salju super lezat siap bunda santap bersama keluarga. Cocok banget di santap ketika cuaca hujan, dingin-dingin empuk. Yummyyyyy!
  9. Catatan: Supaya cireng ketika di goreng tidak meletus, sebab efek dari tepung kanji, campuran tepungnya dapat bunda tambah baking powder 1 sendok teh... Insaalloh nanti jadinya cireng akan gembung-gumbung dan mulus tanpa meletusss.
Sumber : Cookpad

0 Response to "Resep Cireng Crispy Salju Yang Enak. Gurih dan Renyah No Ribet No Lama"