Latest News

Resep cumi-cumi pedas kaya gizi

CUMI CUMI PEDAS
Jumpa lagi sahabat bloger yang seneng berselancar di google
Di posting kali ini saya akan menyebarkan tips cara menciptakan kuliner cumi cumi pedas dan khasiat dari cumi cumi bagi badan kita.
Jika bicara jenis ikan yang satu ini yang tergolong kategori seafood niscaya banyak banget deh suka karna tekture dagingnya yang kenyal dan sedikit bagus serta dibalut dengan bumbu yang pas tentunya cumi cumi terasa maknyuss banget dilidah.. Tapi bukan hanya  kenikmatannya saja ternya cumi cumi juga mempunyai kegunaan luarbiasa bagi badan kita dan ternya warna hitam / tinta hitam yang ada dalam perut cumi cumi ada khasiatnya lho tinta cumi yang bersifat anti angiogenic yang sanggup mencegah pertumbuhan sel-sel tumor termasuk mencegah pertumbuhan pembuluh darah gres yang sanggup menimbulkan tumor dan sel kanker. Selain itu cumi cumi juga kaya akan mineral dan nutrisi termasuk protein,vitamin dan omega3 dan tentunya sangatlah baik untuk pembentukan sel darah merah yang sangat penting dalam transportasi oksigen kesulurh badan kita, sehingga cukup penting untuk mencegah penyakit jantung koroner dan stroke.
Cumi cumi juga bisa menyehatkan sistem pencernaan pada badan kita, ibarat lambung dan usus kandungan ini termasuk ZAT RIBOFLAVIN  dan ZAT NIASIN yang tentunya sangat diharapkan badan kita. cumi cumi juga bisa mengobati bekas cacar dan biasanya dampak sesudah mengalami cacar berdampak pada kulit dan tentunya mempengaruhi penampilan kita tentunya apalagi bila bekas cacarnya di wajah. caranya sangat gampang cukup jemur cumi cumi hingga kering kemudian tumbuk hingga menjadi serbuk yang halus dan oleskan dibagian bekas cacar. sangat luar biasa bukan khasiat cumi cumi.
Setelah panjang lebar membahas khasiat cumi cumi  saatnya kita berkreasi.bagai mana cara mengolah cumi cumi ala sendiri untuk keluarga tercinta saya akan menyebarkan tips cara menciptakan cumi cumi pedas yang pastinya ga bakalan kalah sama sajian restoran .....oke eksklusif saja kita cekidot


CARA MEMBUAT CUMI CUMI PEDAS

Bahan ;

  • Cumi cumi ukuran udang :  700gram
  • Cabai rawit :  12 buah
  • Santan : 300 ml
  • Minyak : 400 ml
  • Bawang merah : 8 buah
  • Bawang putih : 2 siung
  • Merica halus : 1/2 sendok teh
  • kunyit : 2 ruas 
  • Jahe : 1 ruas
  • Lengkuas : 1 ruas
  • Air asam jawa : 1 sendok teh
  • Gula jawa : 1 sendok teh
  • Garam : secukupnya 
CARA MEMASAK

1- Buang kantung tinta,tulang tipis dan kulit dari cumi-cumi,cuci higienis dan potong melintang
2- Tumislah bumbu halus hingga tercium aroma harum,lalu masukan cumi-cumi, aduk aduk hingga cumi kaku dan bumbunya merata
3- Tuangkan santan,masak hingga bumbu benar-benar merata dan meresap,lalu masukan cabe rawit
4- Didihkan kembali dan angkat
5- Cumi - cumi pedas siap disajikan

Demikain sedikit tips cara menciptakan olahan ala sendiri. cumi-cumi pedas hidangan keluarga kaya akan gizi dan vitamin yang tentunya sangat baik untuk badan kita.....selamat mecoba hingga bertemu lagi di tips-tips sehat untuk keluarga berikutnya

0 Response to "Resep cumi-cumi pedas kaya gizi"