Latest News

Resep Donat Kentang Gendut Dan Empuk Tanpa Ulen



Masih sering gagal bikin donat? Mungkin bunda perlu coba resep donat maizena dari Yunda Yun yang satu ini. Sudah banyak yang mencoba dan eksklusif berhasil lho! Resep yang sederhana dan praktis ini ternyata bisa menghasilkan donat yang menul dan empuk banget! Thanks buat Yunda Yun yang sudah membagiakn resepnya.



Buat bunda di rumah yang pingin eksklusif praktek, simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan:
  •     500 gram terigu (segi tiga biru)
  •     200 ml air biasa (air hangat)
  •     75 gram margarin
  •     5 sdm gula pasir
  •     5 sdm susu bubuk
  •     5 sdm maizena
  •     2 telur
  •     1 bungkus fermipan (11 gram)
Cara membuat:
  1.     Campurkan air dan fermipan di dalam gelas, kemudian diamkan selama 5 menit.
  2.     Siapkan wadah dan masukkan semua materi kecuali margarin. campurkan juga fermipan yang sudah dilarutkan tadi.
  3.     Aduk campuran hingga rata dan kemudian tambahkan margarin.
  4.     Uleni hingga kalis. tambahkan tepung terigu sedikit jikalau dirasa masih terlalu lembek dan lengk di  tangan.
  5.     Tutup campuran memakai kain dan diamkan selama 30 menit.
  6.     Bagi-bagi campuran dengan ukuran kira-kira cukup untuk 1 donat.
  7.     Bentuk dan bulatkan campuran hingga bundar dan mulus. Diamkan lagi selama 20 menit.
  8.     Lempengkan atau tekan campuran menjadi agak tipis, kemudian lubangi bangian tengahnya dengan telunjuk.
  9.     Goreng campuran donat memakai api kecil biar tidak praktis gosong.

Selesai! Simenul empuk sudah jadi dan siap disantapi. Bisa ditambahi gula halus atau topping lain sesuai dengan selera. Gampang kan bun?


Sumber : Modern.id

0 Response to "Resep Donat Kentang Gendut Dan Empuk Tanpa Ulen"