RESEP ES PODENG ALPUKAT KHAS KOTA SURABAYA (JAWA TIMUR), terbuat dari perpaduan es, agar-agar, buah avokad (alpukat), cokelat, kacang tanah, dan materi lainnya yang dipadu padankan sehingga menjadi minuman padat yang menyegarkan.
Begitu aneka ragamnya materi yang digunakan sehingga menciptakan sensasi rasa yang nikmat dan menyegarkan, apalagi dinikmati pada cuaca panas menyerupai di Surabaya, Jakarta, Bali dan tempat pesisir pantai lainnya.
RESEP ES PODENG ALPUKAT SURABAYA
Bahan Agar-Agar Untuk Es Podeng :Begitu aneka ragamnya materi yang digunakan sehingga menciptakan sensasi rasa yang nikmat dan menyegarkan, apalagi dinikmati pada cuaca panas menyerupai di Surabaya, Jakarta, Bali dan tempat pesisir pantai lainnya.
RESEP ES PODENG ALPUKAT SURABAYA
- 1 bks agar-agar debu warna merah
- 75 g gula pasir
- 500 ml air
- 500 ml air
- 75 g biji mutiara kering warna merah muda
- 2 bh avokad, keruk dagingnya
- 12 scoop es krim kopyor
- 3 sdm susu kental manis
- 3 lbr roti tawar, buang kulitnya, potong dadu 1 cm
- 2 sdm cokelat meses
- 2 sdm kacang tanah kupas, sangrai, cincang
- Agar-Agar : Masak agar-agar merah, gula pasir, dan air. Tuang ke loyang yang telah dibasahi air. Biarkan sampai mengeras. Serut menggunakan parutan keju. Sisihkan.
- Biji Mutiara : Didihkan air, rebus biji mutiara sampai bening dan mengapung. Angkat dan tiriskan. Siram dengan air matang dan sisihkan.
- Penyajian : Siapkan gelas, tata avokad, agar-agar serut, dan biji mutiara. Tambahkan es krim kopyor, susu kental manis, roti tawar, cokelat meses, dan kacang tanah sangrai. Segera sajikan.
0 Response to "Resep Es Podeng Alpukat Surabaya"