RESEP SAYUR TAHU TEMPE BUMBU KARI, kuliner sederhana dengan kandungan protein yang baik disaat menjalankan ibadah puasa dibulan ramadhan. Tentunya cara membuatnya juga lebih mudah dan praktis
Selain murah, olahan tahu dan tempe dapat diolah dengan resep kuliner berkuah atau garing, Kali ini admin ingin memperkenalkan resep kuliner yang cocok juga untuk dihidangkan sebagai menu sehari-hari.
RESEP SAYUR TAHU TEMPE BUMBU KARI
Bahan:RESEP SAYUR TAHU TEMPE BUMBU KARI
- 500 ml air
- 100 g tahu, potong 4 bagian
- 150 g tempe, potong 5x3x1 cm
- 1 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
- 3 bh cabe merah, potong 2 cm
- 8 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 bh cabe merah
- 2 cm kencur
- 1 cm lengkuas
- 1 sdt terasi goreng
- 1 sdt gula merah, iris
- 1 sdt garam
- Masak air, bumbu halus, tahu, tempe, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Masukkan semua cabe, Masak hingga mendidih, kecilkan api. Masak hingga semua matang.
- Sajikan selagi hangat.
0 Response to "Resep Sayur Tahu Tempe Bumbu Kari"