Kikil sapi
Kikil atau kaki sapi memang tidak diragukan lagi kenikmatan nya,ga salah jikalau kuliner yang satu ini patutu di acungi jempol,memiliki cita rasa tersendiri dikala menikmatinya merupakan ke unikan tersendiri,kikil sapi terasa nikmatnya,jika dimakan menggunakan tangan bukan dengan garpu atau sendok niscaya dapet sensasinya deh.
Selain itu kikil kaya akan nutrisi dan protein. Protein dalam kikil sapi sendiri berbentuk kolagen ialah jenis protein yang mempunyai kandungan asam amino essensial,selain itu kandungan selenium ialah berbentuk mineral,sangat penting dan berfungsi mengaktifkan enzim anti oksidan dalam tubuh.Namun perlu diperhatikan juga bagi yang mempunyai riwayat koleterol,karna kandungan kolestero pada kikil sapi amat tinggi karna itulah kenapa kikil sangat yummy / nikmat dikala dikonsumsi.jika dikonsumsi pakai hukum tentunya tidak akan bermasalah karna semua jenis kuliner apapun itu jikalau dikonsumsi secara hiperbola tidak akan baik hasilnya.
Nah.itulah seputar isu wacana kikil sapi.Kembali ke tema postingan kali ini,saya akan menyebarkan tips cara menciptakan gulai kikil sapi,lumyan kan dari pada beli dirumah makan tentunya kita harus siap merogok kocek dalam-dalam,berbeda dengan kita masak sendiri selain pemilihan bahannya yang berkualitas baik tentunya masakan sendiri lebih terjamin kesehatannya.Buat para ibu yang suka masak berikut ini dalah bahan-bahan untuk menciptakan gulai kikil sapi,yo simak baik-baik.
BAHAN :
- 1 Buah kaki sapi
- 4 Gelas santan
- 1 Lembar daun kunyit
- 2 Biji asam kandis
- 2 Lembar daun jeruk purut
- 1 Batang serai
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
- 1 Sdm cabai giling
- 1 Ruas kunyit
- 5 Buah kemiri
- 1 Ruas laos
- 6 Siung bawang putih
- 10 Buah bawang merah
Itulah bahan-bahan yang harus kita siapkan.jika semua sudah terkumpul,kita eksklusif ke cara memasaknya.Tolong simak baik-baik ya supaya kesudahannya memuaskan.
CARA MEMASAK :
1. Bersihkan kaki sapi dari bulu-bulunya,potong kemudian rebus sampi benar-benar empuk,
2. Keluarkan tulang-tulangnya,kemudian kikil dipotong-potong berdasarkan selera
3. Masak santan bersamaan dengan bumbu yang dihaluskan,daun jeruk purut,asam kandis, dan batang serai.
4. Masukan bagian kikil,lalu masak hingga santan mengental dan keluar minyaknya
5. Masak hingga matang dan aduk terus menerus supaya santan tidak pecah.
6. Angak gulai jikalau sudah benar-benar masak, tuangkan pada piring saji dna siap dinikmati.
Itulah tips Resep gulai kikil sapi pool rasanya bikin ketagihan.tidak sulit bukan menciptakan sajian untuk keluarga tercinta tinggal niat dan kemauan insya allah niscaya bisa. Sampai jumpa lagi diposting berikutnya,semoga tips kali bermanfaat,Selamat mencoba
0 Response to "Resep gulai kikil sapi pool rasanya bikin ketagihan"