Latest News

Resep Sayur Tempe Kuah Santan

RESEP MASAKAN DAN CARA MEMBUAT SAYUR TEMPE KUAH SANTAN, cara mengolahnya mudah, mampu digoreng, ditumis, atau disayur. Bahan dasar tempe ialah kacang kedelai yang merupakan sumber protein tinggi untuk badan manusia. Di Indonesia tempe merupakan materi makanan favorit yang tergolong murah meriah, tidak heran dunia kesehatan selalu menganjurkan tempe sebagai makanan sehat yang praktis.
RESEP MASAKAN DAN CARA MEMBUAT SAYUR TEMPE KUAH SANTAN Resep Sayur Tempe Kuah Santan
RESEP SAYUR TEMPE KUAH SANTAN
Bahan Sayur Tempe Kuah Santan:
  • 1 papan tempe, potong dadu atau memanjang sesuai selera anda
  • 1 papan petai, kupas
  • 10 bh cabe hijau
  • 5 bh bawang merah, iris melintang
  • 4 siung bawang putih, iris melintang
  • 3 lbr daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 700 ml santan encer
  • 500 ml santan kental
  • Minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak SAYUR TEMPE KUAH SANTAN:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukan cabai, daun salam, lengkuas, petai dan tempe, masak beberapa saat.
  3. Tambahka santan encer, garam, gula secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan air santan encer berkurang.
  4. Terakhir masukan santan kental, setelah mendidih aduk terus supaya kuah santan tidak pecah. Angkat dan siap disajikan.

0 Response to "Resep Sayur Tempe Kuah Santan"