Bahan-bahan :
- 160 gr cream cheese
- 25 gr butter
- 120 gr susu cair
- 40 gr terigu
- 30 gr maizena
- 4 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- 1 sdt jus lemon
- 100 gr gula pasir
Langkah :
- Panaskan panggangan dengan suhu 150°C
- Lelehkan butter, susu cair dan cream cheese dengan api kecil. Kalau sudah leleh sebaiknya api dimatikan, jgn hingga mendidih, sambil diaduk dengan whisk hingga semuanya tercampur rata
- Campur terigu dan maizena ke campuran cream cheese yang sudah dilelehkan tadi. Aduk terus hingga rata dan tidak ada yg menggumpal.
- Sambil menunggu campuran hangat, kocok putih telur selama 2 menit dengan kecepatan tinggi, lalu masukkan jus lemon, kocok kembali hingga mengembang. Kemudian masukkan gula pasir bertahap dan kocok kembali dengan kecepatan tinggi hingga putih telur kaku.
- Masukkan kuning telur ke campuran cream cheese yang sudah hangat. Aduk pakai whisk hingga semua tercampur rata.
- Masukkan putih telur bertahap ke dalam campuran cream cheese. Aduk dengan teknik aduk balik (pakai spatula), jikalau telah tercampur gres tambahkan porsi kocokan putih telur berikutnya. Dengan menambahkan secara bertahap maka putih telur lebih gampang tercampur di campuran dan tidak bergumpal-gumpal.
- Masukkan campuran ke loyang lingkaran 20cm yang sudah disiapkan (olesi tipis tipis dengan butter dan terigu). Panggang di panggangan selama 40 menit (api bawah) lalu 20 menit api atas bawah dengan suhu 150°C dengan teknik au bin marie (loyang cake diatas loyang yg sudah diisi air). Lama pemanggangan ini tergantung panggangan masing2 yaa.. silahkan diubahsuaikan sendiri. Selamat mencoba😊
- Ini foto cake yang sudah dipotong. Rasanya enakkkkk bangett, lembutttt dan niscaya ngejuu abiss 😁
0 Response to "Resep Japanese Cotton Cheese Cake Ala Titinsirait"