Latest News

Resep Kue Kering Kastengel Keju

RESEP KUE KERING ENAK DAN PRAKTIS KESTENGEL KEJU Resep Kue Kering Kastengel KejuRESEP KUE KERING ENAK DAN PRAKTIS KESTENGEL KEJU, rasanya sedikit asin dan gurih ini alasannya yaitu pengaruh keju, sekali gigit dijamin ketagihan, cara membuatnya tidak sesulit yang dibayangkan dan tentunya untuk menambah koleksi Aneka Kue Kering Idulfitri anda.

RESEP KUE KERING KASTENGEL KEJU
Bahan-bahan :
  • 1. Margarine 185 gram
  • 2. Roombutter 15 gram
  • 3. Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
  • 4. Kuning telur 3 butir
  • 5. Keju renta (edam) 150 gram, parut
  • 6. Keju cheddar 75 gram, parut
  • 7. Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan 
CARA MEMBUAT KUE KERING KESTENGEL KEJU:
  1. Kocok margarine dan roombutter sampai lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok sampai rata.
  3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu sampai rata.
  4. Masukkan keju renta (edam), aduk kembali sampai rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan taburi keju cheddar.
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C sampai matang selama 20 menit sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.

0 Response to "Resep Kue Kering Kastengel Keju"