Latest News

Resep Kue Tradisional Putu Ayu

 dari namanya saja sudah menjadi gambaran kalo kudapan manis satu ini memang Ayu  Resep Kue Tradisional Putu Ayu
Resep Kue Tradisional Putu Ayu, dari namanya saja sudah menjadi gambaran kalo kudapan manis satu ini memang Ayu (cantik), baik rupa maupun rasanya.
Kue ini empuk, manis, gurih dan mudah dalam pembuatannya. Memang ada banyak macam kudapan manis tradisional dengan nama putu, namun demikian materi dasarnya tentu ada perbedaan, seperti Resep Membuat Keu Putu Bambu Enak dan kudapan manis putu mayang.
baik untuk lebih terang mencicipi nikmatnya Kue Tradisional Putu Ayu, , mengucapkan selamat mencoba.

RESEP KUE TRADISIONAL PUTU AYU
Bahan Untuk 20 Buah :
  • 2 btr telur
  • 225 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier 
  • 150 gr tepung terigu
  • 200 ml santan dari ½ btr kelapa
  • 3 tetes pewarna hijau
  • 100 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
  • ¼ sdt garam
Cara Membuat Kue Tradisional Putu Ayu:
  1. Panaskan kukusan terlebih dahulu.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier  hingga mengembang dan putih. Kemudian masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
  4. Masukkan pewarna hijau, aduk rata.
  5. Campur kelapa dan garam sampai rata.
  6. Masukkan campuran kelapa pada dasar cetakan sambil sedikit ditekan supaya padat.
  7. Tuang adonan kudapan manis putu ayu sampai cetakan penuh.
  8. Kukus selama 20 menit. Angkat, sajikan.

0 Response to "Resep Kue Tradisional Putu Ayu"