Latest News

Resep Membuat Kaldu Ayam Bubuk HomeMade (Non MSG) Pasti Sehat untuk Batita

Sekarang aku sudah tidak resah soal MSG dalam kuliner untuk balita aku alasannya aku kini bikin kaldu debu sendiri non MSG,,ini resep sudah pernah booming bbrpa tahun kemudian di Grup ini,ini aku share kembali resep mbak Gendis Shinta semoga menginspirasi Buntik semua yg punya balita ataupun sekedar ingin memgurangi micin2nan, semoga bermanfaat
Kaldu Ayam Bubuk HomeMade (Non MSG)

Source : Ndaru Gendis Shinta
Modified : Erna Noveriyanti
Bahan-bahan :

  • 300gr daging ayam (bagian dada)
  • 1 buah wortel / 100 gram
  • 25 siung bawang putih
  • 1/2 siung bawang bombay ukuran besar
  • 1 buah daun bawang
  • 1 sdt garam (resep orisinil 2 sdm)

NB : Untuk bayi penggunaan garam dapat di skip ya bunda
Cara menciptakan :

  1. Haluskan semua materi memakai food processor atau bila tidak punya dapat memakai blender dgn diberi sedikit air (saya memakai blender)
  2. Sangrai kaldu halus di atas wajan anti lengket tanpa minyak sambil terus diaduk sampai setengah kering (tujuannya untuk menghilangkan kandungan air)
  3. Ratakan kaldu yg sudah disangrai diatas loyang kemudian panggangan dengan sebentar2 diaduk semoga tidak gosong (saya diratakan di wajan happycall double pan)
  4. Setelah sudah mulai kering dan garing, blender memakai blender bumbu kering yg kecil sampai halus kemudian ratakan lagi di atas loyang kuliner ringan bagus dan panggangan kembali sampai kering (saya memakai happycall double pan)
  5. Terakhir blender lagi semoga kaldu debu semakin halus, kemudian masukkan dalam stoples beling yg sudah disterilkan
Sumber : facebook

0 Response to "Resep Membuat Kaldu Ayam Bubuk HomeMade (Non MSG) Pasti Sehat untuk Batita"