Latest News

Resep Membuat Bolu Pisang No Mixer. Enak Lembut Mudah Ala Farah Quinn !!

Buah pisang dapat dengan praktis bunda temui di Indonesia. Ada beberapa tempat surplus pisang sering menganggap remeh dan menawarkan hargai yang sangat murah. Padahalkan buah pisang yakni salah satu buah yang mempunyai banyak kandungan gizi tinggi yang  baik untuk tubuh.

Untuk bunda yang bosan dan tidak suka buah pisang, dapat bunda akali dengan mengolahnya lagi jadi masakan lain, contohnya di bikin bolu pisang ala Farah Quinn ini. Cara membuatnya cukup praktis dan sederhana sebab bunda tidak perlu pakai mixer sama sekali. Yuk simak resepnya di sini :

Bahan-Bahan Kue

  • Terigu gandum 250 gram
  • Pisang ambon atau lilin atau pisang kecil yang matang sekali hancurkan dengan garpu 250 gram
  • Gula pasir 200 gram
  • Susu cair full cream 115 ml
  • Minyak sayur atau butter leleh 115 ml
  • Telur, kocok lepas 2 butir
  • Baking powder 2 sendok teh
  • Garam 1 sendok teh
  • Perasan jeruk lemon atau nipis 1 sendok teh
  • Soda camilan anggun 1 sendok teh
  • Vanila extract 1 sendok teh

Bahan Cream

  • Gula halus 200 gram
  • Butter atau margarine dapat tapi jauh lebih yummy butter rasanya 100 gram
  • Susu cair 2-3 sendok makan
  • Vanilla extract 1 sendok teh
  • Garam 1/4 sendok teh

Cara Membuat Bolu Pisang

  1. Panaskan panggangan dengan suhu 180 celcius, kemudian persiapkan loyan kemudian olesi margarin tipis-tipis dan taburi terigu secukupnya.
  2. Masukkan 250 gram terigu, dengan 1 sendok teh soda kue, 2 sendok teh baking powder, 200 gram gula pasir dan 1 sendok teh garam kedalam wadah, kemudian aduk hingga rata dan sisihkan.
  3. Dalam wadah lain, masukkan 2 butir telur, dengan 250 gram pisang yang sudah di hancurkan, 115 ml mentega atau minyak sayur, 1 sendok teh perasan lemon atau jeruk nipis, 115 ml susu cair dan 1 sendok teh vanila dan aduk rata, kemudian masukkan ke dalam campuran tepung tadi.
  4. Aduk kembali campuran sebentar saja, tidak usah hingga halus. Yang terpenting campuran berair dan kering berbaur.
  5. Tuangkan campuran ke dalam loyang, kemudian panggang selama 30 menit atau hingga matang.
  6. Sementara itu sambil nunggu bolu matang, bikin butter cream vanilla dengan cara campurkan semua materi yang ada, kemudian kocok hingga lembut. Oleskan cream pada bolu pisang yang sudah matang, kemudian beri topping dengan taburan keju parut sempurna di atasnya.
  7. Selesai deh! Kini Kue Bolu Pisang sudah matang dan siap bunda sajikan selagi masih hangat dengan 1 cangkir teh hangat eummm yummmy.
  8. Selamat mencobaa bund ya, dan jangan lupa bagikan resepnya ke sobat bunda melalui sosial media yang bunda gunakan ibarat Facebook, Twitter, Google Plus dll semoag membantu dan bermanfat aminnn.
Sumber enakdansedap

0 Response to "Resep Membuat Bolu Pisang No Mixer. Enak Lembut Mudah Ala Farah Quinn !!"