Latest News

Resep Membuat Kue Pisang Rai Khas Bali yang Enak Sekali

Untuk buntik yang berasal dari pulau Bali atau mungkin juga buntik sering mengunjungi pantai Bali, niscaya buntik dan buntar sudah tidak ajaib lagi dengan masakan Pisang Rai khas bali. Pisang Rai ini yaitu merupakan pisang yang dibalut/dibungkus denagan memakai campuran tepung beras, kemudian sehabis itu di rebus di dalam air panas/mendidih dan sehabis matang pisang eksklusif di gulingkan di atas kelapa parut. Resep Pisang Rai ini akan terasa yummy apabila disantap bersama dengan saus manis yang terbuat dari gula merah denagn mencocolkanya.


Cara Membuat dan Resep Pisang Rai Enak Khas Bali

Bahan-bahan
  • Pisang tanduk 2 buah dan di potong-potong
  • Tepung beras 250 gram
  • Air 150 cc
  • Kapur sirih setengah sendok teh
  • Kelapa setengah tua setengah butir di parut,kukus dan kasih sedikit garam


Bahan Untuk Saus Gula
  • Air 200 cc
  • Gula merah 300 gram,haluskan
  • Gula pasir halus 50 gram
  • Garam secukupnya
  • Daun pandan wangi 1 lembar, dipotong-potong
  • Tepung sagu 1 sendok makan, dicairkan dengan sedikit air


Cara Membuat Pisang Rai Enak
  1. Campurkan bahan-bahan 250 gram tepung beras dan 150 cc air, kemudian aduk hingga rata kemudian tambahkan ½ sendok teh air kapur sirih, aduk hingga menjadi campuran yang lembut
  2. Didihkan air dalam panci secukupnya lalau ambil sepotong pisang dan celupkan ke dalam campuran tepung yang tadi buntik buat hingga merata,
  3. Kemudian masukkan ke dalam air mendidih. Masak pisang berbalut tepung tersebut hingga mengapung itu tanda pisang sudah matang.
  4. Lalu angkat, kemudian eksklusif gulingkan di atas parutan kelapa. lakukan terus hingga pisang dan dan campuran habis dan sisihkan
  5. Membuat Saus Gula : campurkan semua materi menyerupai 200 cc air, 300 gram gula merah yang sudah di sisir halus, 50 gram gula pasir halus dan garam secukupnya kemudian didihkan di atas api sedang hingga gula larut dan Angkat sambil di saring.
  6. Kemudian sehabis itu masak kembali di atas api sedang kemudian tambahkan 1 lembar daun pandan yang sudah di potong-potong atau buntik dapat menggantinya dengan vanili
  7. Setelah mendidih, kentalkan saus gula dengan 1 sendok makan larutan tepung sagu dan aduk-aduk hingga benar-benar tercampur rata serta larutkan gula terlihat mengental. Angkat dan tiriskan
  8. Sajikan pisang rai yang sudah di rebus kemudian berbalut kelapa parut dengan di siram saus gula merah eummmmm yummy,

Jika buntik dan buntar ingin tampilan pisang rai ini terlihat lebih bagus dan menarik, buntik dapat menambahkan sedikit pewarna ke dalam campuran tepung nya. Dengan cara campuran tepung di bagi dua menjadi dua bagian, satu bab di kasih pewarna hijau dan satu bab lagi di kasih pewarna pink atau juga di biarkan putih saja juga tidak apa-apa tergantung selera masing-masing. Selamat mencoba!
Sumber: 

0 Response to "Resep Membuat Kue Pisang Rai Khas Bali yang Enak Sekali"