Latest News

Resep Membuat Sempol Ayam Khas Malang Ngehits


Setelah berbuka puasa, belum dewasa biasanya masih nyari-nyari kudapan untuk mengisi perutnya. Nah, dari pada jajan di luar yang nggak jelas, mending kita buatkan saja Sempol rasa Ayam, jajanan khas Malang yang lagi ngehits dan dicari banyak orang.




Sempol intinya ialah jajanan yang sederhana, namun sangat yummy dan disukai anak-anak. Biasanya di Malang dijual di pinggir jalan oleh pedagang kaki lima yang atau pedagang yang membawa motor. Terkadang kualitas dan kebersihannya kurang terjaga, sehingga malah dapat bikin sakit sang anak. Makanya, mending kita buat sendiri yuk bun.

Bahan-bahan:
•    1/4 daging ayam di haluskan,
•    4 siung bawang putih  dihaluskan
•    3 sdm tepung kanji
•    3 sdm tepung terigu
•    1 butir telur
•    Merica secukupnya
•    Garam secukupnya
•    Gula sejumput
•    Penyedap rasa secukupnya
•    Air secukupnya
•    Tusukan sate

Cara membuatnya:
1.    Kecuali telur, campur semua materi jadi satu, kemudian aduk dan uleni hingga rata.
2.    Ambil sedikit gabungan dan tempelkan pada bacokan sate menyerupai pada gambar.
3.    Rebus air hingga mendidih, kemudian matikan api.
4.    Masukkan sate sempol ke dalam air mendidih hingga terlihat memutih atau setengah matang.
5.    Nyalakan lagi kompor dan rebus sempol hingga benar-benar matang. Angkat dan tiriskan.
6.    Masukkan sempol rebus pada kocokan telur yang sudah diberi garam secukupnya. Kemudian goreng hingga matang.

Selesaii....Gampang kan? Sempol siap dinikmati bersama saus sambal atau saus kacang favorit. Hati-hati ya bun, yang ngincer sempol ternyata bukan cuma anak-anak, tapi bapak-bapak juga, hehehe...

Selamat mencoba yaa...!
Sumber : Modern.id

0 Response to "Resep Membuat Sempol Ayam Khas Malang Ngehits"