Latest News

Cara Membuat Agar-Agar Pelangi Kenyal Yang Enak untuk Kesehatan

Kue lapis merupakan salah satu camilan manis tradisional yang sangat terkenal dan mempunyai penggemar yang sangat banyak. Nggak heran kalau mulai dari di program arisan hingga kesepakatan nikah banyak yang menyajikan camilan manis ini.
Kue dari materi tepung beras dan kanji ini memang mempunyai tekstur kenyal-kenyil yang unik. Rasa manis plus gurihnya santang bikin pingin nambah dan nambah lagi. Apalagi bentuknya yang berlapis-lapis menciptakan kita asik merasakan lapisan demi lapisan.

Nah, bunda mungkin penasaran. Gimana ya cara bikinnya supaya sanggup anggun berlapis-lapis gitu? Kali ini bunda Dhiah Oddie membagikan resep dan cara membuatnya dengan hasil yang sangat memuaskan. Nggak heran kalau bunda ini pun sanggup banyak orderan untuk menciptakan camilan manis lapis pelangi.

Bahan-bahan:
•    gula pasir 500 gr
•    tepung kanji 500 gr
•    tepung beras mawar 250 gr
•    santan kental matang dan sdh didinginkan 9 gelas
•    garam 1 sdm
•    vanili 1/2 sdt

Cara membuat:
1.    Masukkan semua materi kecuali santan ke dalam wadah. Campur dan aduk hingga rata.
2.    Tuang santan bertahap sambil diaduk terus hingga rata.
3.    Saring gabungan memakai saringan tepung dan bagi menjadi dua bab yang sama banyak.
4.    Adonan pertama biarkan tetap putih, sedangkan gabungan kedua bagi lagi menjadi 4 bagian.
5.    Beri pewarna yang berbeda pada masing-masing gabungan yang sudah dibagi 4 tadi. Bisa memakai warna ungu, kuning, merah dan hijau, atau tergantung selera.
6.    Olesi cetakan persegi empat dengan margarin dan alasi dengan plastik.
7.    Tuang gabungan merah dan kukus selama 5 menit atau hingga setengah matang. Lakukan hal yang sama untuk gabungan putih. Ulangi selang-seling gabungan merah putih hingga 4 lapis atau hingga gabungan merah habis.
8.    Ulangi langkah di atas untuk warna-warna lainnya.
9.    Setelah semua gabungan habis dan camilan manis lapis tamat dikukus, angkat camilan manis dan dinginkan.

Selesai! camilan manis lapis pelangi sudah jadi dan siap disantap. Sajikan dengan potongan sesuai selera.
Selamat mencoba yaa..! Silahkan share resep ini dan semoga bermanfaat :)
Sumber : Modern.id

0 Response to "Cara Membuat Agar-Agar Pelangi Kenyal Yang Enak untuk Kesehatan"