Latest News

Resep Mie Goreng Bumbu Ebi Pedas

Resep dan Cara Membuat Mie Goreng Bumbu Ebi Pedas Resep Mie Goreng Bumbu Ebi PedasRESEP DAN CARA MEMBUAT MIE GORENG BUMBU EBI SPESIAL PEDAS. Sering kita temukan Resep mie goreng jawa dengan kecap manis atau campur seafood dengan label enak ala restoran atau daerah makan pinggir jalan yang selalu buka pada sore atau malam hari. Dijaman yang serba mahal ini kau mampu mensiasatinya dengan hemat. Meski hemat tapi resep yang satu ini rasanya nendang abiiis.

Bumbu diam-diam aneka masakan mie atau nasi yang digoreng jadi enak, yakni Bumbu Ebi yang dicampur dengan materi bumbu lainnya yang dihaluskan, dan sebaiknya dibuat matang/ditumis terlebih dahulu sebelum disimpan untuk persediaan memasak, simpan dalam lemari es (kulkas). Dengan demikian mampu jadi bumbu ebi sebagai bumbu instan serbaguna dan praktis untuk memasak menu makanan yang di tumis, dioseng, atau digoreng, ibarat halnya mie goreng bumbu ebi pedas dan nasi goreng bumbu ebi pedas. Soal rasanya yang pedas itu mampu diatur sendiri, setuju !

RESEP MIE GORENG BUMBU EBI PEDAS
Bahan Mie Goreng Bumbu Ebi Pedas:
  • 150 gr mie basah
  • 150 gr jamur kuping hitam potong sesuai selera dan jangan terlalu kecil
  • 5 batang daun sosin, potong-potong sesuai selera.
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 1/2 bh tomat merah potong bulat
  • 50 ml air
  • 1 btg daun bawang, iris tipis
  • garam secukupnya
  • 3 sdt kecap manis, atau sesuai selera (tidak pakai juga tetep enak)
Bumbu Halus :
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cabe rawit merah, atau sesuai selera (sekuatnya kau deh..)
  • 1 sdt udang rebon, rendam sebentar dalam air panas semoga tidak keras
  • 1/4 buah pala
  • 5 btr biji merica
  • 2 sdm minyak, untuk menumis bumbu halus
Pelengkap :
  • 1/2 bh tomat merah, potong bulat
  • bawang goreng secukupnya
  • 1 btg seledri, iris tipis bab bawah, sisakan 3 cm bab pucuknya untuk garnis.
CARA MEMBUAT MIE GORENG BUMBU EBI PEDAS:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum, masukan telur aduk cepat sampai matang. Masukan sosin, jamur, tomat dan air, aduk rata sampai layu dan air meresap.
  2. Masukan mie basah, kecap dan garam secukupnya. Aduk rata sampai matang. Angkat dari api.
  3. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng, seledri dan tomat.

0 Response to "Resep Mie Goreng Bumbu Ebi Pedas"