Latest News

Resep Nasi Sapo Seafood Jamur Kuping

 tumis bawang putih dan jahe sampai bau Resep Nasi Sapo Seafood Jamur Kuping


RESEP NASI SAPO SEAFOOD JAMUR KUPING

Bahan :
  • 400 gr nasi putih pulen, cuci, tiriskan
Seafood Tumis :
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 50 gr bawang bombay, potong kasar
  • ¼ sdt jahe, cincang
  • 100 gr cumi-cumi kupas, iris melintang tipis
  • 100 gr udang kupas ukuran sedang
  • 3 buah bakso ikan goreng, potong-potong
  • 50 gr kapri manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak sayur
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Taburan :
  • Daun bawang iris halus
Cara Membuat :
  1. Seafood tumis: tumis bawang putih dan jahe sampai wangi. Tambahkan udang dan cumi, aduk sampai kaku. Masukkan bakso ikan, kapri, dan bumbu. Aduk sampai rata. Tuangi air, didihkan sebentar.
  2. Tuangi larutan kanji, aduk sampai kental. Angkat.
  3. Panaskan sapo sampai panas benar.
  4. Masukkan nasi, tuangkan seafood tumis, tutup panci dan diamkan beberapa saat. Sajikan hangat.

0 Response to "Resep Nasi Sapo Seafood Jamur Kuping"