Resultnya,pori2 ga dapat sehalus ogura lain mungkin alasannya ialah ada kejunya..buatan pertama+kedua sama aja pori2nya tetep ada lubang2..xixixixi dan lagi sedikit lebi padat daripada ogura lain.. tapi teteup nikmat banget,lembutt,dengan rasa keju yang mild banget.. memang ogura cake ini ciri khasnya ringan taste+texturnya :D kempus2..
Resep saya ambil dari Cooking Pleasure dengan modifikasi sendiri dalam jumlah cairan+tepung sesuai lidahku sesudah percobaan 2x juga.
Kilas balik,Ogura Cake ialah cake kapas yang di idolakan di Malaysia+Asia hoho..aselinya dari Batu Pahat,Malaysia,bahkan ada dongeng romantik di balik terciptanya Ogura cake :)
Curcol,akhir2 ni jarang dapat kukpadan alasannya ialah si bungsu lagi tumbuh gigi maunya nempel terus..kadang2 buka kukpad cm dapat share resep uda ngilang lagi..kadang jg gres bales bbrp notif uda ngilang lagi..maklum sambil ngurus krucils2 yang batita :D
Tapi kalo ada waktu luang niscaya direpply dikit2 istilahnya nyicil..xixixi apalagi dapet recookan dari mommies2 jago disini hihi
Cusss mommiess
Bahan-bahan :
65 gr Tepung Kunci
1 butir telur utuh
5 butir kuning telur
60 ml Minyak Sayur
2 lembar Cheddar kraft,cincang
2 sdt Parmesan cheese bubuk(kalo pengen makin ngeju,tp bole skip)
60 cc Susu Cair
BAHAN Putih telur:
5 butir Putih Telur
1/4 sdt Cream Tar2 atau 1 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt garam
80 gr Gula Pasir
Langkah :
- Mixer keju lembaran+telur+susu cair+minyak+1/2 sdt Vanilla esens hingga keju halus sekitar 1 menit tadi saya kira2 :)
- --Masukkan ke terigu,aduk pake whisk hingga rata yah,sisihkan.
- Mixer Putih telur+cream of tar2 hingga mulai berbusa,masukkan gula sedikit demi sedikit 3x hingga mengembang softpeak.
- -- Masukkan putih telur ke dalam materi pasta no 1 pakai Spatula dengan teknik aduk lipat
- Tuang ke dalam loyang kotak 20cm yang uda dialasi kertas roti.
- Panggang dalam suhu 160-170 derajat sekitar 50 menit/sesuaikan suhu panggangan masing2 hingga mateng
- Dengan teknik AU BAIN MARIE (loyang utama dialasi loyang lain yang lebi besar+dikasi air setinggi 1cm)
- Setelah matang,balik ke rak kawat+kelupas kertas rotinya pelan2 biar ndak gompel2
- Potong2,nikmatiii :)
- Nginap makin lezat ogura ini loh..rasanya semakin menyatu..
- Anak mbarep suka banget,pulang sekolah pribadi abisin beberapa slice,kejunya ringan harum nda mblenger katanya ;)
- Cheddar Cheese Ogura Cake - Malaysian cotton cake recomended!
- Yuk ngeteh sama ngemil bantal keju :D
- Biarkan foto berbicara xixixixi..
- Ini hasil bikinan pertama yang jatuh Sukses ke lantai gara2 grusah grusuh waktu ngebalik.wkwkwk..
- Yummy!
- Lakukan test tusuk sebelum angkat dari panggangan ya..
Dimasak kembali oleh 87 orang
Sumber : Cookpad
0 Response to "Resep Ogura Cake Dari Tintin Rayner"