Seperti yang kita tau cake ini populer di malaysia,singapore. Asalnya di batupahat,johor.meski nama Ogura sendiri bau2 jepang..tapi bener2 ga berhubungan..
Kalii iniii pilihan jatuh pada resep yang di post mba Endang Jtt berasal dari resep blogger abnormal Ancoo Journal..di post mba endang si green tea.cumaa..lagi2 mau memberdayakan debu Taro ubi ungu yang kmren beli di toko materi makanan ringan anggun tanpa ngerti mau dibentuk apa#kebiasaan buruk
Eniwei jumlah gula saya modifikasi krn anggun banget buatku... dari 175 saya kurangi jadi 100 aja..masuk semua waktu pengocokan putel ga ada yang masuk di pasta kuning sperti resep jtt/ancco.
Waktu dipangang aduhai wangi banget!! Supaya ungunya lebi cakepp saya tambahkan 1/4 sdt coloring Purple ;)
Result spt biasa,kempyus2..gabes2..gembus2.. dan bahasa2 empuk lainnya..xixixixixi
Cusss mommieeessss
Bahan-bahan :
BAHAN A:
- 5 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 2 sdt munjung debu Taro ubi ungu encerkan dengan 3 sdm air panas.
- 65 ml minyak goreng
- 60 ml santan instant
- 65 gr tepung kunci
- 15 gr tepung maizena
- 5 butir putih telur
- 100 gr Gula pasir butiran halus
- 1/4 sdt Cream of tar2/ 1/2sdt air jeruknipis
- Bahan A:
- Buat lobang di tengah2 materi kering,masukkan materi cair aduk rata hingga licin pake whisk. Sisihkan:)
- --note: kalo pengen cakep warnanya,tambahkan pewarna ungu 1/4 sdt ato 1/2 sdt sesuai selera ya
- Bahan B:
- Kocok putel+ctt hingga mulai berbusa,masukkan gula pasir sedikit demi sedikit 3x sambil terus dikocok sampei mengembang soft peak
- Masukkan materi B ke materi A sedikit demi sedikit 3-4 x masuk..sambil di aduk pake Spatula dengan teknik aduk lipat (folding)
- Tuang ke dalam loyang yang sudah di alasi kertas roti..
- Panggang dengan suhu 180 derajat selama kurleb 30-40 menit..
- Dengan teknik Au Bain Marie (letakkan loyang lebi besar di bawah loyang utama,kasi air 1.5cm aja untuk melembabkan oguranya)
- Setelah 30-35 menit lakukan test Tusuk kematangan yah..
- Taraaa uda matengg:)
- Suhu panggangan sesuaikan sendiri krn suhu tiap panggangan kan beda2..
- Balik loyang ke rak kawat,cake bakal lepas sendiri..lalu kelupas kertas rotinya..balik lagi posisi semula :)
- Dag dig dug..tiap bagian pertama selalu deg2an! Ini yang bkin makin gregetan baking..xixixixixixi
- Huraayy..pori2 lembutt menyerupai harapanku..
- Oh ya tadi saya kasi poppyseeds 2.5 sdt.. soale mau ngabisin stock.di skip aja gpp soale ga dampak ke tekstur koq momss:)
- Taro Ogura Cake aka Purple sweet yam aka Telo ungu..wwkwkwkwk
- Maem ginian ga merasa berdosa..wkwkwk
- One slice never enough..
- Very yummy..
- Masi demen banget sm ogura,next mau bkin taste lain:)
- Ogura ini sehatt,rendah kalori meski rasa ndak segurih buttercake/cake laen yang telur+butternya se tangki..wkwkwkwkw..
- Pori2 ogura mmg halus banget,ini yang bikin saya ketagihan:)
0 Response to "Resep Ogura Cake Taro Purple sweet yam New Recipe oleh Tintin Reyner"