Resep Pangsit Kuah, lebih enak lagi bila disajikan bersama mie, tahu goreng dan bakso. Pada dikala merayakan lebaran biasanya selalu disuguhi hidangan serba daging dan santan, terkadang bosan atau terlalu berat untuk dimakan. Nah ada alternatif lain untuk menu dikala lebaran, sebagai makanan yang menyegarkan, selain pangsit kuah enak, anda juga dapat mencoba Resep Mie Kocok Bandung
RESEP PANGSIT KUAH ENAK
Bahan Resep Pangsit Kuah Enak :RESEP PANGSIT KUAH ENAK
- 20 lembar kulit pangsit
- 2 bonggol sawi hijau, bersihkan, iris kasar
- 100 gr daging ayam cincang
- 100 gr udang cincang
- 1 cm jahe, cincang
- 1 btg daun bawang, iris tipis
- 1 sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada
- 1 btr telur
- 1500 ml kaldu ayam
- 1 btg daun bawang, potong ½ cm
- 1 sdt kecap asin
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada
- 1 sdt minyak wijen
- Bawang goreng
- Saus cabai
- Saus tomat
- Rebus materi kuah hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
- Aduk semua materi isi, uleni hingga kalis.
- Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sendok the adonan isi, bentuk segitiga, rekatkan ujungnya dengan putih telur, tekuk kulit ke belakang. Lakukan hingga adonan habis.
- Didihkan air dalam panci, rebus pangsit hingga terapung, angkat, masukkan ke dalam kuah. Masak sebentar, dan terakhir masukkan sawi hijau. Angkat, sajikan pangsit dengan taburan bawang goreng.
0 Response to "Resep Pangsit Kuah Enak"