Latest News

Resep Pempek Adaan Kapal Selam Asli Palembang

RESEP JAJANAN ENAK DAN CARA MEMBUAT PEMPEK KAPAL SELAM dan PEMPEK ADAAN ASLI PALEMBANG, kedua jenis pempek ini merupakan jenis pempek yang paling disukai. Pempek sengaja dibuat secara variatif biar menawarkan kesan rasa yang berbeda.

Anda dapat menawarkan isi pada Pempek Kapal Selam tidak hanya dengan telur, mampu anda isi dengan baso, sosis, keju atau lainnya.
Dan yang tidak boleh dilupakan ialah cuko atau kuah untuk pempek sebab tentunya inilah pemanis makanan ini memiliki rasa enak yang sempurna
RESEP JAJANAN ENAK DAN CARA MEMBUAT PEMPEK KAPAL SELAM dan PEMPEK ADAAN ASLI PALEMBANG Resep Pempek Adaan Kapal Selam Asli Palembang
1. PEMPEK KAPAL SELAM ASLI PALEMBANG
Bahan Pempek Kapal Selam:
  • 500 gram fillet ikan tenggiri/gabus (haluskan)
  • 500 gram tepung sagu tani
  • 2 bh telur
  • 1½ sdt garam
  • 250 cc air dingin/ air es
  • 1 sdt vetsin
  • telur secukupnya untuk isi
CARA MEMBUAT PEMPEK KAPAL SELAM ASLI PALEMBANG:
  1. Campurkan ikan tenggiri, telur, garam, dan vetsin menjadi satu, lalu tuangkan air masbodoh sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan menggunakan tangan hingga rata dan lembut.
  2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk/ diuleni hingga rata (seperlunya saja biar pempek tidak menjadi keras dan melar) sehingga menjadi adonan yang akan dibentuk. Jika adonan belum mampu dibentuk, dapat ditambah lagi tepung sagunya.
  3. Bentuk adonan ibarat mangkok, masukkan telur kedalamnya, lalu rekatkan . Lakukan hal yang sama hingga adonan tadi habis.
  4. Didihkan air hingga mendidih di dalam panci, rebus adonan pempek ke dalam air yang sudah mendidih (ada yang menambahkan sedikit minyak sayur) hingga adonan tadi matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan lalu dibiarkan dingin.
  5. Goreng pempek yang sudah direbus tadi dengan minyak panas sedang sehingga kering dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Potong-potong. Sajikan dengan tambahan mie basah, bihun, pecahan timun, cuko dan taburan ebi halus.
* Untuk Cuko (Kuah) klik saja : Resep Kuah Cuko Pempek Asli Palembang

2. PEMPEK ADAAN ASLI PALEMBANG

Bahan Pempek Adaan:
  • 500 gr daging ikan tenggiri/gabus (haluskan)
  • ½ sdm penyedap masakan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • ½ sdm bawang putih halus
  • 3 bh bawang merah, cincang halus
  • 1 sdm santan kental
  • 300 ml air
  • 400 gr tepung sagu
  • 1 btr telur ayam
CARA MEMBUAT PEMPEK ADAAN ASLI PALEMBANG:
  1. Campur daging ikan dengan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Tambahkan garam, gula pasir, penyedap masakan, bawang putih, telur, bawang merah, dan santan aduk rata.
  2. Masukkan tepung sagu aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bola-bola kecil. Masak dalam minyak panas, hingga matang. Angkat, tiriskan. Hidangkan dengan tambahan mie basah, bihun, pecahan timun, cuko dan taburan ebi halus.

0 Response to "Resep Pempek Adaan Kapal Selam Asli Palembang"