Hari ini tanggal 18 Februari ialah tanggal kelahiran mama,hmm..seumur2 belom pernah buatin mama cake untuk ulang tahunnya..lebi seringnya malah beli.. entah kenapa selalu ada alesan semisal sibuklah,atau pas ga ada waktulah,repot tiap mau bikinlah,jauh2 hari uda mau bikin tapi selalu cuma jadi angan2..
Dalam hati merasa bersalah,ahh..kenapa seorang mama selalu punya waktu masak/bikin camilan manis untuk anak2nya..tapi disaat anak2nya dewasa,jarang mereka punya waktu untuk mamanya..hmmm..
Kali ini,di tahun ini,aku bertekad harus bikin cake ultah untuk mama,apapun bentuk dan wujudnya..pokoknya bikin sendiri,jerih payah sendiri.. rencana makan keluarga hari ini jam 12 siang,sedari jam 7 pagi saya uda ubek bikin cake ini,dannn jam 9 an uda kelarrr ;) soalnya saya harus lanjut masak untuk suami+anak2 juga ^^
Sengaja saya pilih roll cake alasannya ialah lebi cepat,irit waktu+decornya juga simpel.
Cake ini lembab banget,sangat2 elastis waktu digulung,nyoklat banget,uenak dah pokoknya:)
Adik2,mama dan ponakan semua suka..abisss ndak bersisa..
Sengaja juga saya pilih warna pink..melambangkan cinta,kasih sayang dan kelembutan seorang bunda;)
Selamat ulang tahun mama sayang,semoga mama selalu sehat,penuh berkat dann di dalam perlindunganNya,Aminnn..
Oh ya saya bikin ini di loyang kotak 20cm.
Resep hasil modifikasi sendiri yah
Bahan-bahan :
- 4 Butir Kuning Telur
- 2 Butir Telur utuh
- 80 gr Gula Pasir butiran halus
- 1/2 sdt SP/emulsifier
- 15 gr Susu debu full cream
- 20 gram Cokelat bubuk(aku pake bensdrop)
- 40 gr Tepung segitiga/Kunci
- 60 gr Butter lelehkan
- 1/2 sdt Pasta coklat+1/2 sdt Rhum
- 1 sdm Susu kental manis
- pelengkap :
- Blackcherrry kalengan+Kirschwasser Cherry brandy(bole skip)+whipcream+cherry merah tangkai +coklat serut pinky.
- Kocok Telur+gula pasir+SP hingga mengembang kental
- Ayak tepung+coklat bubuk+susu debu di atasnya sambil diaduk lipat balik dengan spatula hingga rata:)
- Masukkan adonan butter leleh+esens2+skM aduk dengan spatula hingga rata+homogen:)
- Tuang dalam loyang kotak 20cm panggang suhu 190 derajat sekitar 20-25 menit hingga matang,lakukan test tusuk alasannya ialah suhu panggangan beda2:)
- Panggang sesuai suhu panggangan masing2 ya:) ngembangnya elok koq cake ini
- Wkwkwk.permukaan bolong2..test tusuk keabisan lidi,tusuk sate pun jadi.. :D
- Cara bikin Whip cream : Kocok 1 bungkus whip cream debu brand Haan's 400 gr dengan 300 gr air es kocok sampe kaku dengan kecepatan tinggi(mixer).
- #Oles cake dengan air cherry item kalengan yang dicampur cherry brandy /simpel sirup(sesuai selera)
- #oles lagi dengan whipcream kemudian beri cherry hitam di atasnya
- #lalu gulung,oles whipcream lg.
- --aku pake Kirschwasser cherry brandy (Dari Jerman,negara asalnya,cake blackforest nda dapat disebut blackforest kalo nda ada black cherrry+kirschwassernya)
- Hias dengan coklat serut,cherry tangkai+whipcream di atasnya:)
- Voila!! Jadilah pinkyforest roll buat mamahh..
- Eeiittt ga bole dipotong dulu yaa..dipotongnya nanti waktu ketemu mama:)
- Biarkan ujungnya jelek rupa dulu xixi
Karena hawanya panas,whipcreamnya jadi meleleh..
Akhirnya tamasukin kulkas,akhirnya dapat beku cepet koq;)
Kekurangan whipcream mmg simpel lumer,tp tastenya pualing lezat menurutku,seger bangett..
Kalo mau yang tahan suhu ruang ya bikin buttercream aja..
Sumber : Cookpad
0 Response to "Resep PINKY BLACKFOREST ROLL Cantik Ala Tintin Reyner"