Puding santan gula merah dengan materi dasar agar-agar ini rasanya legit dengan manis yang ringan, hingga tidak akan mungkin bosan mencicipinya.
Cara membuatnya sungguh mudah dan sederhana. Anda juga dapat membuat puding santan gula merah ini dengan menambahkan telur sebagai campurannya sehingga terasa lebih lembut dan menambaoh protein didalamnya.
RESEP PUDING AGAR SANTAN GULA MERAH PRAKTIS
Bahan :
- 1 bungkus (7 gram) agar-agar putih
- 125 gram gula merah (kawung/aren), disisir/diserut tipis
- 750 ml air
- 130 ml santan kental (saya pakai santan kemasan 65 ml)
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
- Panaskan air, masukan gula merah, aduk terus hingga gula larut. Saring. Biarkan sebentar biar suhunya berkurang.
- Masukan agar-agar, santan dan daun pandan ke dalam air gula. Aduk hingga rata sambil dipanaskan kembali diatas api kecil hingga mendidih. Matikan api.
- Buang daun pandannya dan tuangkan adonan puding kedalam mangkuk atau cetakan puding. Biarkan hingga suhunya menjadi normal (dingin). Biar lebih enak masukan dahulu kedalam lemari es (kulkas).
- Potong-potong sesuai selera dan sajikan selagi dingin.
0 Response to "Resep Puding Agar Santan Gula Merah Praktis"