Resep sambal goreng hati super enak
Bicara problem kuliner emang ga ada habisnya apalagi yang seneng kuliner.pastinya selalu update sajian masakan.Nah buat yang seneng berkuliner ria ga ada salahnya donk masak sendiri dan pastinya sanggup ngirit anggaran bulanan kalau masak sendiri dirumah plus dapan kebanggaan deh dari keluarga tercinta.
Nah.Di posting kali ini aku akan membuatkan tips cara menciptakan sambal goreng hati.Berbahan dasar hati sambal ini tentunya sangan luarbiasa untuk kita konsumsi menyerupai yang kita ketahui hati sendiri memberi manfaat bagi badan kita diantaranya : Dapat menyehatkan fungsi otak.karna kandungan vitamin b1 dan b2 yang ada pada hati sapi.Sumber nutrisi untuk ibu karna kandunga asam folat dan zat besi diyakini sanggup memenuhi asupan giza yang tinggi yang diharapkan sekali tentunya bagi ibu hamil.Meningkatkan sistem kekebalan tubuh,Karna kandungan vitamin A dan zink yang ada pada hati sapi sanggup mencegah terjadinya kerusakan sistem pembuluh darah dan sanggup menjaga keseimbangan tubuh.selain itu hati sapi juga sangat baik bila dikonsumsi oleh balita.Tapi perlu diingat ketika kita membeli hati sapi kita harus teliti melihat kesejukan hati sapi,caranya tentunya tidak begitu sulit.Lihatlah hati sapi yang akan kita beli harus benar-benar segar,tidak berwana abu-abu dan perlu diingat hati sapi harus dicuci hingga benar-benar higienis supaya kondusif dikonsumsi.
Nah.Kita kembali ke tema cara menciptakan sambal goreng hati sapi super enak.Tapi tentunya sebelumnya kita harus menyiapkan baha-bahannya terlebih dahulu dan berikut ini bahan-bahan yang harus disiapkan.Yo simak baik-baik jeng/sis
BAHAN :
- 500 Gr hati sapi
- 250 Ml santan kental
- 500 gr kentang bundar kecil
- 300 gr udang segar ( dengan kulitnya )
- 30 butir telur puyuh,rebuslah
- 3 sdm minyak goreng
BUMBU :
- 5 Buah cabai merah,iris halus
- 3 Cm lengkuas,memarkan
- 3 Lembar daun salam
- 1 Sdt garam
BUMBU HALUS :
- 12 Buah bawang merah
- 4 Siung bawang putih
- 100 gr cabai merah
- 1 1/2 cm Jahe
Nah.Jika semua bahan-bahan diatas sudah siap.Kita ketahap terakhir,cara menciptakan sambal goreng hati sapi.Mohon supaya disimak baik-baik caranya memasaknya supaya berhasil.membuatnya dan dibawah ini caranya.
CARA MEMASAK :
- Kupas kulit kenyang,potong-potong menyerupai dadu,lalu basuh hingga bersih.
- Rebus hati sapi hingga setengah matang.potong-potong dadu,lalu sisihkan
- Panaskan minyak goreng,lalu tumis bumbu halus bersamaan dengan daun salam dan lengkuas hingga benar-benar tercium harum.
- Masukan udang, aduk sebentar, tambahkan belahan hati sapi beserta kentang.
- Tuangkan air santan,lalu aduk hingga rata.
- Saat mendidih,masukan telur puyuh dan cabai merah yang sudah diiris,masak hingga kuah mengering dan kentangnya benar-benar matang
- Tuangkan kedalam piring saji dan siap dinikmati
Demikan tips Resep sambal goreng hati sapi super enak,tidak sulit bukan aku yakin semua sanggup membuatnya.Cukup sekian dulu tips kali ini supaya bermanfaat,sampai jumpa dilain kesempatan.Selamat mencoba
0 Response to "Resep sambal goreng hati sapi super enak"