RESEP TUMIS DAUN SINGKONG TERI NASI/MEDAN, memang Indonesia itu surganya makanan enak, asalkan kau kreatif. Singkong, selain bab akar atau umbinya yang dapat dimanfaatkan sebagai materi makanan, ternyata daun bab pucuknya pun dapat diolah untuk banyak sekali macam materi kuliner tradisional. Lalap daun singkong, urap daun singkong, tumis daun singkong dan masih banyak lagi yang dapat kita gali dari daun singkong.
RESEP TUMIS DAUN SINGKONG TERI NASI
Bahan Tumis Daun Singkong Teri Nasi :
- 3 ikat daun singkong, rebus, iris tipis
- 50 g teri nasi, seduh air hangat, tiriskan
- 2 bh cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
- 3 bh cabai rawi merah, iris
- 2 cm lengkuas
- 2 lbr daun salam
- 1/2 sdt garam (disesuaikan)
- 1/4 sdt gula pasir (disesuaikan)
- 1/4 sdt merica bubuk
- 200 ml air
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 3 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt terasi, bakar/sangrai
- 1 bh tomat merah
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukan irisan cabai merah dan cabai rawit merah, aduk hingga layu. Masukan Teri nasi aduk rata.
- Masukan daun singkong, garam, gula pasir, merica abu dan air, aduk rata. Masak hingga matang dan air mengering.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
0 Response to "Resep Tumis Daun Singkong Teri Nasi/Medan"