Latest News

Resep Semprit Susu Nan Cantik Dari Arista Dewi. Wajib dicoba deh Bund Ciamik Banget

Kue semprit biasanya mempunyai penampilan warna yang polos saja. Namun dengan sedikit sentuhan Bunda Dewi, tampilannya jadi lebih anggun dan menarik hati selera. Bagaimana caranya dapat anggun gitu ya? Simak tips dan resepnya berikut ini:

Bahan-bahan :

  • 450gr meizena 
  • 200gr margarine
  • 195gr susu kaleng (1/2 kaleng)
  • 100gr tapioka
  • 50gr mentega (butter) holland
  • 10gr tepung susu (bukan susu bubuk)
  • 1 sdt vanilla bubuk

Cara menciptakan :

  1. Aduk rata meizena dan tapioka (kalo perlu diayak semoga menyatu)
  2. Mixer margarine, mentega, susu kental, tepung susu, dan vanilla dengan kecepatan tinggi selama 5 menit.
  3. Matikan mixer, kemudian masukkan adonan meizena dan tapioka
  4. Aduk dengan spatula/tangan sampai rata, dan kemudian bagi menjadi 3 bagian. Beri pewarna di masing-masing 3 bagian.
  5. Berkreasilah sesuai tutorial yg saya berikan. 
  6. Olesi loyang dengan margarine kemudian cetak adonan
  7. Panggang suhu 150°-160°C atau api sedang mengarah kecil selama 15-20 menit. Sambil di cek2 yaaa.. kalo ragu mateng atau tidak dilihat aja dasar makanan ringan manis kalo sedikit kekuningan itu artinya sudah dapat diangkat..


Catatan:
Mentega holland itu dapat di ganti margarine jikalau tidak punya. Saya pake itu semoga anyir nya mantep
Perlu di ingatkan tepung susu bukanlah susu abu ia ada harum vanilla gitu. Warnanya seolah-olah sama susu bubuk.. dapat di cari di toko makanan ringan manis ya.. kalo pun sudah pasrah mencari di ganti susu abu gak apa2
Untuk meizena saya pake brand crys*tal itu meizena nya putih gak kekuning2an..
Eits! kalo berfikir kok gak pake gula? Ya ini rasanya sudah pas jangan ragu. Tapi bagi yang suka lebih banyak didominasi manis silahkan tambahkan gula abu jangan gula pasir.
Kok gak pake telur, emang gak keras ? Kalo keras saya juga gak mau bikin bun. Di jamin tekstur benar2 renyah nyah nyaaaahh..
Kalo takut gak keburu kemudian adonan keras dapat di adon sedikit2 atau dapat juga adonan yg sudah terlanjur di adon dapat di ulen lagi semoga lemes.
Sumber : modernid

0 Response to "Resep Semprit Susu Nan Cantik Dari Arista Dewi. Wajib dicoba deh Bund Ciamik Banget"