Resep Buttercream aku kali ini tidak menggunakan gula halus tapi menggunakan simple syrup dan SKM.. cocok untuk flowers buttercream ataupun hiasan camilan anggun lainnya.. rasa anggun dapat ditambah atau dikurangi tergantung selera.. jikalau kurang anggun dapat ditambah kadar gulanya di simple syrup..
perbandingan normalnya yaitu 1:1 yang artinya jikalau 100gr gula maka airnya 100ml.. tapi alasannya Buttercream lebih baik kadar airnya tidak banyak (cukup 80ml) maka yang dapat diubah yaitu gulanya.. contohnya 150gr gula dengan 80ml air... atau jikalau mau lebih kokoh dapat airnya dikurangi hingga ke 50 ml dengan gula tetap 100gr... yuuks mari dibentuk 😊
Bahan-bahan
- 500 gr mentega putih import
- 200 ml susu kental manis
- 80 ml simple syrup (100 gr gula+80 ml air+sejumput garam di masak hingga mendidih kemudian dinginkan hingga mencapai suhu ruangan)
- 1 sdm essence vanilla
Langkah
- Kocok dengan kecepatan sedang mentega putih hingga mengembang tepat kurang lebih 20 menit. Rapikan sampingnya yang melekat semoga ter-mixer tepat dan ringan
- Kemudian masukkan simple syrup dan SKM + vanilla, kocok kembali 10 menit
- Buttercream siap digunakan.
- Tambahkan pewarna masakan sesuai selera. Cantik kan? 🌹🌹🌹
- Karena banyak yang tanya aku pakai spuit apa.. nah, aku jawab ya.. untuk mawar uk kecil dan sedang ibarat yang aku buat, Saya menggunakan spuit wilton 103 dan 104 untuk menciptakan petal (kelopak) bunga mawar 😊
Sumber: cookpad
0 Response to "Resep Simple Buttercream. Cukup 5 Menit Langsung Jadi!"