Latest News

Resep Singkong Goreng keju yang Renyah, Empuk dan Gurih

Imej singkong sebagai masakan orang susah, semakin hari semakin tidak relevan. orang-orang sekarang mulai sadar bahwa justru singkong ialah materi masakan yang sangat baik dan menyehatkan. Singkong dipercaya sebagai sajian diet yang lebih baik dibanding nasi. Bahkan banyak klarifikasi yang menyebutkan singkong sebagai masakan anti kanker berkat kandungan vitamin B17 didalamnya.



kalau aku pribadi sih nggak terlalu mikirin kalo singkong itu masakan kelas atas atau bawah, yang terperinci kalo dibentuk masakan ringan enaaaaak banget! hehe dasar tukang makan, wkwk..
Selain dibikin singkong thailand, favorit aku lainnya ialah singkong goreng keju. Camilan ini sebetulnya banyak dijual dipingir-pinggir jalan dan di depan minimarket. Tapi sebab mungkin memperhitungkan faktor harga dan biaya produksi, rasanya berdasarkan aku masih kurang mantep. Tetep aja kalo mau puas kudu turun tangan sendiri nih bun.

Ada beberapa syarat yang kudu dipenuhi dalam menciptakan singkong keju yang renyah, empuk dan gurih. Yang pertama ialah jenis singkong. Biasanya yang yummy memakai singkong berwarna kekuningan (singkong mentega). Kedua, singkong sebaiknya masih fresh alias belum usang dipanen, sehingga teksturnya masih segar, basah dan empuk saat digoreng. Ketiga? Oke untuk selanjutnya simak resep dan cara membuatnya berikut ini aja ya:

Bahan-bahan:
  • 1kg singkong, bersihkan dan potong-potong sesuai selera
  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm garam atau secukupnya
  • 1 sdt ketumbar bubuk (opsional bila suka)
  • Air es secukupnya (supaya singkong lebih renyah)
  • Keju parut secukupnya


Cara Membuat:
  1. Rebus 1 liter air memakai api sedang.
  2. Masukkan bumbu (bawang putih, garam dan ketumbar) yang sudah dihaluskan.
  3. Rebus terus singkong hingga merekah dan empuk, tapi jangan hingga hancur ya bun.
  4. Angkat dan tiriskan singkong rebus tadi kemudian guyur dengan air es.
  5. Setelah diguyur, masukkan kedalam kantong plastik bening atau wadah tupperware, kemudian masukkan ke dalam freezer hingga agak membeku.
  6. Selanjutnya goreng singkong yang sudah setengah membeku tadi hingga berwarna kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan, kemudian letakkan di atas piring atau wadah lainnya dan taburi parutan keju di atasnya. Bila suka, dapat juga ditambahkan susu kental manis.
Singkong goreng keju sudah jadi dan siap disantap bersama keluarga tercinta. Nggak susah kan bun cara membuatnya. Yuk segera share ke sobat yang lain dan pribadi dipraktekkan :)

Sumber:

0 Response to "Resep Singkong Goreng keju yang Renyah, Empuk dan Gurih"