Latest News

Resep Wingko Babat Keju. Camilan yang Legit dan Bikin Kangen...

Mendengar kata Wingko babat, ingatan aku pribadi melayang pada masa-masa sering naik kereta ekonomi dan bisnis. Masa-masa dikala jualan masakan di dalam kereta masih diperbolehkan. Begitu kereta berhenti di sebuah stasiun, para pedagang pun menyerbu masuk. Wingko babaat, wingko babaaat!…. Seru ya? hehehe.

Wingko tebang merupakan jajanan tradisional dari jawa dan terutama terkenal di wilayah pantura. Camilan ini materi utamanya yaitu kelapa dan tepung ketan. Rasanya sedikit kenyal plus gurih dari kelapa parut.

Nah kali ini kita akan mencoba menciptakan wingko tebang yang sedikit “mewah” dari biasanya, dengan diberi suplemen keju. Buat bunda yang kangen dengan kudapan ini dapat pribadi praktek di rumah. praktis dan simple kok.


Bahan-bahan:
  • 300 gram kelapa parut kasar
  • 150 gram tepung ketan putih
  • 200 gram gula pasir
  • 150 gram santan kental instan
  • 100 gram keju cheddar, potong kotak
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk


Cara Membuat Wingko Babat Keju:

  1. Siapkan wadah, masukkan kelapa parut, tepung ketan putih, garam, vanila dan gula pasir. Campur hingga merata.
  2. Masukkan telur dan aduk-aduk hingga rata, lalu tuang santan secara perlahan sambil terus diuleni.
  3. Masukkan keju dan uleni lagi hingga rata. Jika mau, dapat juga ditambahkan penggalan buah nangka secukupnya (optional)
  4. Ambil sedikit adonan, bentuk bulatan dan lalu pipihkan menjadi menyerupai di gambar.
  5. Panaskan wajan datar dan panggang gabungan hingga matang. bolak-balik gabungan agar matangnya merata.



Nah, Wingko Baba Keju yang nikmat dan gurih inipun sudah jadi. Gampang kan?

Selamat mencoba ya, jangan lupa bagikan artikel ini ke sobat lainnya.
Panggang wingko di atas pan datar hingga matang.

Untuk 26 buah
Sumber : http://www.sajiansedap.com/

0 Response to "Resep Wingko Babat Keju. Camilan yang Legit dan Bikin Kangen..."