Banyak penggemar Seafood memadukan Sayur hijau yang satu ini tentunya sudah tidak abnormal lagi untuk kita semua. Ya kangkung merupakan salah satu sayur yang hidup di darat atau di air. Kangkung biasanya dijadikan atau diolah untuk sajian makan bersama keluarga. Kangkung dapat diolah menjadi banyak sekali macam olahan masakan, dimana semua olahan masakan bebahan dasar kangkung biasanya mempunyai cita rasa yang khas dan enak. Untuk itulah, tidak jarang jikalau masakan berbahan dasar kangkung banyak digemari. Selain itu, kangkung juga ialah salah satu materi masakan yang sangat merakyat, hal ini disebabkan lantaran kangkung dapat ditemukan dengan gampang dan dapat dibeli dengan harga terjangkau.
Ketika memasak kangkung, tentunya kita selalu dihadapkan pada keadaan kangkung yang berubah warna menjadi hitam. Kerapkali problem menyerupai ini menciptakan kita kesal, lantaran selain tidak terlihat indah, selera makan pun mungkin akan menjadi berkurang.
Nah, untuk mengatasi itu semua gotong royong ada tips khusus yang dapat dilakukan dikala memasak kangkung, dimana dengan tips ini kangkung akan tetap hijau, segar dan tidak hitam. Di bawah ini tips yang dapat anda simak.
Menambah Air Jeruk Lemon
Dalam mengolah kangkung, anda dapat memasak dan memakai bahan-bahan menyerupai biasanya yang anda gunakan. Namun, hal yang perlu anda perhatikan yaitu anda harus mengolahnya dengan memakai api sedang. Setelah usang dimasak, kangkung akan menghasilkan air. Oleh lantaran itu, alangkah lebih baiknya jikalau anda tidak menambahkan air dikala memasaknya meskipun sedikit saja. Anda dapat menambahkan perasan air jeruk lemon, baik itu setengah atau satu buah jeruk lemon utuh. Ketika sudah ditambahkan air perasan jeruk lemon, anda dapat mengaduknya dengan hati-hati. Baru sehabis itu anda dapat pribadi menyajikannya sebagai hidangan utama di meja makan.
Mengolah dengan memakai api besar
Anda dapat memasak kangkung menyerupai biasa anda memasaknya. Namun, alangkah lebih baiknya dikala memasak kangkung api yang dipakai yaitu api besar, sehingga akan lebih cepat matang. Ketika memakai api besar, kangkung yang diolah akan menjadi lebih berkurang berada di atas api, sehingga dengan begitu dapat meminimalisir perubahan warna yang akan terjadi pada kangkung serta akan menjaga keadaan kangkung tetap hijau dan segar.
Selain mengolah dan memasak kangkung, anda juga harus menentukan kangkung yang lebih berkualitas. Dalam artian tidak semua kangkung dapat kita olah dengan baik. Nah, berikut kami sajikan tips menentukan sayur kangung yang tepat.
Tips Memilih Kangkung
Ketika menentukan sayur kangkung hal pertama kali yang harus anda lakukan yaitu, pastikan bahwa anda menentukan kangkung yang masih dalam keadaan segar, hijau dan tidak layu.
Terlepas dari itu, anda juga harus menentukan kangkung yang terbebas dari tekstur buruk, menyerupai misalkan daun yang berlubang ataupun sudah berubah warna menjadi kuning.
Potong sayur kangkung episode daunnya dapat hingga batang. Namun anda harus memastikan bahwa kepingan tersebut kecil dan tidak terlalu besar semoga lebih gampang dikala dikonsumsi.
Dengan tips ini kangkung akan tetap dapat diolah tanpa harus kehilangan kesejukan dan warna hijaunya.
Selera makan anda akan tetap terjaga lantaran kangkung tidak hitam menyerupai biasanya. Semoga tips yang kami sajikan ini bermanfaat untuk anda.
Selamat Mencobi..!!
Sumber:
0 Response to "Tips Memasak Kangkung Agar Tidak Hitam, Tetap Hijau dan Segar"