Soto Bandung daging &lobak - Soto Bandung yakni soto khas Bandung, Jawa Barat. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda yakni adanya aksesori lobak, tomat, dan kedelai goreng di dalamnya,
resep menciptakan soto khas bandung
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi
- 1 buah lobak
- 4 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica(bubuk)
bumbu geprek:
- 1 batang serai
- 1/2 ruas jari jahe
bahan lain nya :
- 1 batang daun bawang iris
- 1 batang seledri iris
- 1 sachet masako rasa sapi
- sedikit kecap manis
- secukupnya garam
- 3 mangkok sedang air
- sesuai selera cabai rawit
- sedikit saos tiram
- kedelai goreng
Langkah:
- Rebus daging,iris kecil,Rebus sampe empuk.
- Tumis bumbu yg udah d haluskan.sampe tercium harum.
- Kalo agak layu masukan jahe dan serai.Tambahkan sedikit minyak
- Masukan air.
- Masukan daging.masukan daun bawang sledri.
- Dan bumbu lain nya.masukan lobak.
- Koreksi rasa.
- Masukan cabai utuh untuk anda yang suka selera pedas
- Tunggu sampe semua matang
- Soto siap disajikan
Nah begitulah resep menciptakan soto khas bandung gampang bukan,selamat mencoba ma,
0 Response to "Kreasi Idul Adha #2 Praktis Soto Daging Dan Lobak Khas Bandung"