Resep Sop Buntut Sapi Enak nan Lezat
Bahan-bahan
- 800 g buntut sapi, potong-potong berdasarkan ruasnya
- 2 liter air untuk merebus
- 3 cm kayumanis
- 2 butir cengkih
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 1 butir biji pala, pecahkan
- 3 batang daun bawang, potong 2 cm
- 4 batang seledri, ikat simpul
- 75 g wortel, iris melintang 11/2 cm
- 100 g kentang, potong dadu 2 cm
- 1 buah tomat, iris 8 bagian
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 100 ml minyak goreng
- Bawang goreng untuk taburan
Cara membuat
- Cuci higienis potongan buntut sapi, kemudian rebus dengan air dalam panci selama 15 menit sampai mendidih.
- Angkat, buang air perebusnya. Siram buntut dengan air dingin.
- Rebus kembali buntut dengan air hambar sampai mendidih,
- Tambahkan kayumanis, cengkih, bawang putih, dan biji pala.
- Setelah buntut empuk, ukur kaldunya sampai 1 liter, jerang kembali di atas api.
- Masukkan wortel dan kentang, masak sampai matang.
- Tambahkan daun bawang, seledri, tomat, garam, merica.
- Aduk dan masak sampai wortel dan kentang matang.
- Sop buntut siap dihidangkan
Begitulah resepsop buntut Kreasi Olahan idul Adha,selamat mencoba ma.
0 Response to "Kreasi Idul Adha #1 Sop Buntut Sapi Enak Nan Enak"