Latest News

Resep Donat Kentang Yummy Dan Empuk

Kue ini sangat unik, mempunyai lubang ditengahnya. Yap, Donat yaitu makanan favorit anak jaman kini yang sanggup menemani santai dengan kopi,susu, dan teh.
Sudah banyak variasi bentuk dan rasa dari donat. Tapi, Donat Kentanglah yang banayk mencuri perhatian. 
Selain dari kentang (bahan alami) rasa dan teksturnya lembut dan yummy menciptakan kita ketagihan.
Lalu bagaimana kalo kita ingin membuatnya di rumah? Tenang admin beri solusinya nih....

Bahan yang diharapkan dalam menciptakan Resep Donat Kentang :
Ÿ 500 gram tepung terigu protein tinggi
Ÿ 200 gram kentang (dikukus terlebih dahulu, kemudian haluskan dan dinginkan)
Ÿ 75 gram mentega
Ÿ 11 gram ragi instan
Ÿ 50 gram susu bubuk
Ÿ 100 gram gula kastor
Ÿ 1/4 sdt garam
Ÿ 4 kuning telur
Ÿ 100 ml air dingin

Cara menciptakan donat kentang :
üCampurkan tepung terigu, gula halus, susu abu dan ragi. Aduk campuran hingga rata.
üMasukkan kuning telur dan kentang yang sudah dihaluskan. Tuangkan air cuek bertahap sambil diuleni hingga campuran menjadi kalis.
üTambahkan mentega dan garam sambil diuleni hingga campuran menjadi lentur dan kalis. Diamkan campuran donat selama kurang lebih 20-30 menit. Gunakan serbet lembab untuk menutupi campuran donat kentang. Fungsinya yaitu biar campuran donat tidak menjadi kering.
üSetelah itu, kempiskan campuran dan bentuk campuran menjadi bentuk donat. Atau sanggup juga dengan memakai cetakan donat Resep Donat Kentang Empuk, Lembut, Dan Enak
üSetelah dibentuk, diamkan selama kurang lebih 20-30 menit.
üGoreng donat kentang dengan memakai api kecil hingga berubah warna kecoklatan.
üAngkat dan dinginkan sejenak. Hiasi donat dengan topping seleramu.




Tips menciptakan donat kentang yang empuk: 
- Gunakan sumpit untuk menciptakan gerakan memutar pada lubang donat ketika donat sudah mulai digoreng dan merekah
- Ketika menggoreng donat di usahakan memakai api kecil biar donat tidak cepat gosong.
- Uleni campuran donat hingga benar-benar menjadi kalis(tidak lengket ditangan), jikalau masih lengket sanggup ditambahkan tepung terigu.
- Masukkan garam dan mentega sesudah campuran sudah menjadi kalis. Harus selalu diingat kalau ragi dan atau mentega gak boleh ketemu garam, sebab akan mengakibatkan ragi menjadi mati dan tidak sanggup berbagi adonan.
- Kentang benar-benar harus ditumbuk hingga halus biar campuran donat cepat menjadi licin.
- Kentang halus gres boleh dimasukkan ke campuran sesudah kentang benar-benar sudah dingin. Apabila kentang dalam keadaan masih panas dan dimasukkan adonan, sanggup mengakibatkan ragi mati dan tidak berfungsi.

Admin juga kasih nih video tutorial dari youtube :


Variasikan sendiri ya kreasi donatnya. Semoga berhasil!!


sumber : 

0 Response to "Resep Donat Kentang Yummy Dan Empuk"