Latest News

Resep Gampang Fuyunghai Telur Saus Asam Anggun Pedas



Puyonghai - atau biasa disebut juga dengan fu yong hai atau fu yung hai ialah masakan Tionghoa yang dibentuk dari telur yang didadar dengan adonan berupa sayuran,daging, atau kuliner laut. Isi adonan dapat berupa cincangan halus daging babi, daging ayam, daging sapi, daging kepiting, dan sebagainya. Fu yong hai dimakan bersama saus asam elok yang biasanya dibentuk dari tomat dan kacang polong, tetapi ada juga saus yang disertai dengan cuilan nanas di dalamnya. Nama Fu yong hai berarti cuilan telur fu yong. Masakan ini berasal dari resep Tionghoa di Shanghai.

makanan fuyunghai gampang sekali dijumpai di kedai-kedai masakan cina biasannya aku lebih suka fuyunghai saus asam pedas alasannya lebih menggugah selera makan saya, alasannya itu pula kali ini aku akan sampaikan resep gampang menciptakan fuyunghai.yuk disimak...


Bahan-bahan
  1. 2 butir telur
  2. 1 buah wortel import
  3. 1 siung bawang merah
  4. 1 siung bawang putih
  5. 5 buah cabai rawit
  6. Secukupnya garam halus & lada debu
  7. Saus :
  8. 1 siung bawang putih
  9. 1 batang daun bawang
  10. 1 sdm saus tiram
  11. 1 sdm tepung maizena
  12. 1 gelas belimbing air
  13. 2 buah tomat merah
  14. 5 buah cabai rawit merah
  15. Secukupnya gula garam
Langkah
  1. Rebus wortel(+tomat & cabai untuk saus)parut wortel,iris tipis bawang+cabe untuk telur.
  2. Kocok telur bersama parutan wortel irisan bawang cabai garam+lada bubuk,dadar dg dua kali penggorengan semoga ga susah baliknya.
  3. Buat saus gunakan tomat+cabe rebus semoga ga langu, iris tipis bawang putih+daun bawang.
  4. Haluskan tomat+cabe yg udah direbus tadi,tumis bawang putih sampe harum & masukkan tomat+cabe halus.
  5. Tambahkan daun bawang+saus tiram & aduk rata,larutkan maizena dg segelas air.
  6. Tuang larutan maizena & bubuhkan gula+garam,masak hingga mengental & meletup letup kemudian tes rasa
Bagaimana gampang bukan selamat berkreasi dirumah



0 Response to "Resep Gampang Fuyunghai Telur Saus Asam Anggun Pedas"