Latest News

Cara Gampang Dan Praktis Bikin Paklay

Paklay atau Capcay - banyak orang sulit membedakan antara masakan paklay dan capcay alasannya kedua masakan ini berbahan dasar sama yaitu sayuran,bakso,ati ampla,dan ada juga yang menambahkan irisan ayam bahwasanya mkanan ini berbeda ya reader  Perbedaannya dengan capcay ialah kalo paklay selalu berkuah kental. Sedang capcay dapat dimasak kering atau pake sedikit kuah tapi encer. Tapi masaknya jangan overcook ya semoga sayurnya masih terasa renyah. Setelah matang dikentalkan dengan larutan tapioka/maizena. Penggunaan ati ampela ini hukumnya wajib. begitulah readers perbedaan capcay dan paklay. kini yuk simak resep paklay gampang dan praktis dari saya.



Cara Praktis dan Simpel Bikin Paklay

           
Bahan :

1. Wortel
2. Kapri
3. Kembang Kobis
4. Daun bawang
5. Seledri
6. Tomat
7. Brokoli
8. Rempela hati ayam 3 buah
9. Bakso 10 biji
10. Air kurang lebih 300 ml
11. Tepung meizena 1sdmdilarutkan dengan air sedikit
12. Saus tomat

2     Bumbu Yang dihaluskan :
1. Bawang putih 4 biji
2. Merica 1/2 sdm

3     Bumbu yang di iris :
1.  Bawang bombay 1 biji diiris lembut


4.      Cara memasak :
* Semua materi sayuran di basuh dan di potong-potong dahulu
* Rempela ati di basuh dan direbus dulu sebentar kira-kira 7 menit saja
* Tumis bawang bombay hingga harum
* Masukan bumbu yang sudah di haluskan hingga harum
* Masukkan air 300 ml, tunggu hingga mendidih
* masukkan rempela ati dan baksonya hingga empuk
* masukkan wortel tunggu hingga empuk
* Setelah empuk, masukkan semya sayuran yang sudah di potong-potong
* Beri garam dan kaldu penyedap
* Masukkan meizena dan saus tomat
* Terakhir, masukkan dau bawang dan seledri
* Angkat dan hidangkat hangat-hangat


g  Bagaimana gampang bukan yuk silahkan dicoba dirumah ya............

0 Response to "Cara Gampang Dan Praktis Bikin Paklay"