Tempe Tumis Kecap
Tempe tumis kecap yaitu masakan yang sangat simpel untuk dibentuk dan disajikan. Rasa dari masakan ini tetap mengundang selera makan walaupun dibentuk dengan materi yang relatif sederhana.Bahan :
- 1 bungkus tempe dipotong dadu (1x1 cm)
- 5 siung bawang merah diiris halus
- 2 siung bawang putih diiris halus
- 3 buah cabe hijau dipotong-potong sepanjang 1 cm
- 1 batang daun bawang
- garam secukupnya
- 4 sendok makan kecap anggun
- penyedap rasa secukupnya
- minyak goreng untuk menumis
Cara memasak tempe tumis kecap
- Siapkan bumbu tumis (bawang merah, bawang putih, cabe hijau, daun salam dan lengkuas).
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai haum, masukkan cabe hijau, lalu daun bawang.
- Masukkan pecahan tempe, tumis sampai kecoklatan.
- Tuangkan kecap manis.
- Bubuhkan garam dan penyedap rasa.
- Angkat bila sudah matang.
0 Response to "Resep Kuliner Tempe Tumis Kecap"