Ayam Panggang Bumbu Santan
Ayam panggang bumbu santan merupakan salah satu varian ayam panggang yang begitu beragam. Ayam panggang banyak disukai orang sebab mempunyai cita rasa yang khas dan yummy dan risikonya variasinya begitu banyak diciptakan untuk memperoleh pengalaman makan yang selalu baru.Cara membuatnya cukup gampang dan materi yang dipakai sangat gampang didapatkan, silakan dicoba resep ayam panggang bumbu santan ini.
Bahan :
- 1 ekor ayam potong menjadi 8 bagian
- 500 cc santan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan asam jawa
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm jahe
- 6 buah cabe merah besar
- garam dan gula secukupnya
- 5 sendok makan kecap manis
- 10 buah cabe rawit dipotong halus
- air jeruk limau (1/2 buah)
Cara memasak ayam panggang bumbu santan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, hingga harum.
- Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna, tambahkan santan dan air asam, masak hingga kuah mengental, dengan api sedang.
- Setelah itu matikan api, dan panggang ayam hingga berwarna kecoklatan.
- Sajikan dengan nasi hangat, besert sambal kecap.
0 Response to "Resep Masakan Ayam Panggang Bumbu Santan"