Latest News

Resep Menciptakan Seblak Berair Bandung

Para pecinta masakan niscaya sudah tidakasing lagi dengan seblak Bandung, makanan yang kini menjadi terkenal di masyrakat.
Rasanya yang pedas dengan isian bervariasi menciptakan kita ketagihan. Banyak dari kita yang ingin tau bagaimana sih cara membuatnya?
Ada beberapa materi yang perlu dipersiapkan untuk menciptakan seblak berair pedas gurih yakni materi utama dan materi tambahan.



Bahan-Bahan
Ù 1 genggam kerupuk kanji mentah (udang) , kurang lebih 50 gram.
Ù Bahan pelengkap, dapat pilih salahsatunya atau dikombinasikan.  Disini kita menentukan bakso dan sosis sebagai pelengkapnya. 
Ù 1 buah sosis dan 2 butir bakso sapi ukuran sedang diiris agak tipis.
Ù 1 butir telur ayam, kocok lepas.
Ù 1 tangkai daun bawang, rajang halus
Ù 1 tangkai seledri, cincang.
Ù Bawang goreng, secukupnya (untuk taburan).
Ù Garam dan penyedap rasa, secukupnya.
Ù Kecap manis, secukupnya.
Ù Minyak goreng untuk menumis.

Bumbu yang Dihaluskan :
5 buah cabe rawit, atau sesuai selera.
2 siung bawang merah.
1 siung bawang putih.
1 butir kemiri (jika suka).
2 butir kencur

Cara Membuat Seblak Basah Sederhana Khas Bandung
ü Didihkan air dan rendam kerupuk mentah hingga lumer, angkat lalu tiriskan dan beri sedikit minyak goreng semoga tidak saling menyatu, aduk rata dan sisihkan.
Ulek bumbu-bumbu yang harus dihaluskan, panaskan wajan dan tumis bumbu yang sudah halus hingga harum.
ü Masukkan bakso dan sosis yang sudah diiris,daun bawang dan seledri, aduk rata.
ü Masukkan kerupuk yang sudah dilumerkan tadi, aduk lagi.
ü Masukkan telur kocok dan aduk agak cepat semoga telur membentuk orak-arik dan tidak menggumpal.
ü Beri sedikit air dan bubuhkan garam beserta penyedap rasa secukupnya.
ü Biarkan sebentar hingga air agak berkurang lalu bubuhkan sedikit kecap bagus untuk memperkuat rasa dan aduk hingga air benar-benar mengering.
ü Tuangkan ke mangkuk atau piring saji dan taburkan bawang goreng diatasnya.

Admin juga kasih tau nih tutorial videonya dari Youtube



Resep di atas dapat kita sesuaikan dengan selera kita menyerupai rasa pedasnya atau isian tambahan yang dikombinasikan.
Sudah tau bahan-bahan dan caranya kan, mari kita mencobannya di rumah.



sumber : 

0 Response to "Resep Menciptakan Seblak Berair Bandung"