Latest News

Resep Praktis Udang Saos Asam Anggun Pedas



Udang Saos Asam Manis Pedas -  taraaaaaaaaa seafod lagi. ya memang benar sekali makanan seafod aneka macam penggemarnnya dari kalangan bawah umur hingga orang cukup umur suka sekali makanan seafod apalagi seafod udang,udah kebayang kan rasanya makanan yang satu ini bikin ngiler semua orang tapi hati-hati ya dikala makan olahan seafod alasannya ialah seafod banyak mengandung kolestrol untuk itu jangan banyak - banyak ya,yuk eksklusif saja simak resep dari saya...

Resep Simpel Udang Saos Asam Manis Pedas

Bahan-bahan
  1. 1.  1/4 kg udang
  2. 2.  1 buah bawang bombai, iris tipis
  3. 3.  2 siung bawang putih, iris tipis
  4. 4.  4 siung bawang merah, iris tipis
  5. 5.  5 buah cabe rawit, iris tipis
  6. 6.  1 buah jeruk nipis
  7. 7.  secukupnya saus sambal
  8. 8.  secukupnya garam
  9. 9.  secukupnya penyedap

Langkah
  1. Bersihkan udang, lalu goreng hingga matang
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan cabai hingga harum
  3. Tambahkan sedikit air, saus sambal, garam, air jeruk nipis dan penyedap lalu koreksi rasa
  4. Masukkan udang, lalu aduk rata, tunggu hingga bumbu meresap, matikan.



    Tips menentukan udang yang segar 

  1.  Kulitnya masih segar dan keras. 
  2.  Kepala masih besar lengan berkuasa menempel pada badan udang.
  3.  Kulitnya belum berwarna merah. Setelah dimasak, barulah udang berubah warna 
  4. menjadi lebih merah.
  5. Tidak mengeluarkan bau busuk.
  6. Setelah dimasak, udang yang segar rasa dagingnya agak manis.



0 Response to "Resep Praktis Udang Saos Asam Anggun Pedas"