Latest News

5 Bahan Saja Untuk Cake Pisang yang Very Very Very Delicious

Berawal dari sisa pisang sunpride si bungsu yang ga doyan banget sm pisang..berkali2 dicoba tetep ga doyan..wkwkwk..alhasil uda mulai mblonyott,mulailah bergentayangan cari resep tapiii kali ini maunya yg mudah aja..today rada kena bakingblue.. (-.-)'
Nah tertarik sm judul blognya Mba endang jtt judule 'banana cake 5 materi yg very very very yummy' hmm,tempting!!wkkwkwkwk..







Segera dieksekusi,persiapan cpt buangett cm 5bahan,mixer bentarr,tau2 uda dipanggang aja.. nanny ku mpe nanya "lho Buk koq uda mateng?kapan bikinnya?' xxixixii
Hasile lezat empuk,legitt,gula kayakke perlu ditambahin dikit dah..
Cusss resepnya:)


        Bahan-bahan
  • 5 porsi
  •     120 gr Pisang Ambon
  •     2 butir Telur
  •     60 gr Gula Pasir
  •     100 gr Tepung Cake/kunci
  •     60 gr Butter
  •     Bahan yang match untuk ditambahkan kalau mau);
  •     Bubuk Cinnamon,Essens pisang/vanilla.
  •     saya kasi topping chocochips abisin last stock:)
    Langkah :
    1. Panaskan panggangan 180 derajat.
    2. Siapkan loyang loaf alasi dengan kertas roti :)
    3. Cairkan mentega(butter) sampe meleleh aja jgn sampe mendidih nanti cake nya kering ^^
    4. Lumatkan pisang dengan garpu,yg niscaya jgn diblender nanti textur ilang ya..
    5. Mixer telur+gula sampe mengembang pucat
    6. Masukkan pisang,aduk pake spatula,disusul masukkan tepung sedikit demi sedikit aduk pake spatula lagi
    7. Terakhir masukkan Margarin cair,aduk balik pake spatula.
    8. Masukkan di loyang loaf yaa
    9. Aku kasi taburan chocochips
    10. Panggang skitar 25-30 menit sesuaikan panggangan masing2;)
    11. Kalo uda mulai berkulit saya bkin pecahan di tengah pake pisau,lalu Oles madu di kulitnya spy kecoklatan maniss:)
    12. Yumyyyyyy+sehattt tanpa materi kimia apapun
    13. Hmmmm

    Hmm..ada 2 kekuranganku dlm sanksi kali ini:
    1) pisang terlalu lembut,gr2 sambil ngobrol sm nanny,next ancurin lebi lezat masi gerindil2.. wkwkw..
    2)waktu bkin pecahan di kulit,uda deket menit2 trakhir,sebaiknya malah pada menit2 awal pd dikala kulit uda mulai kebentuk kokoh tp dalem masi basah,spy campuran dapat sdikit naik(krn cake ini murni ga pake bp/soda dimana bahan2 ini berfungsi bkin campuran tinggi merekah)
    Next time betterlah ya..xixixi

    Ta daa.. resep ini ialah resep basic cake pisang,tanpa materi kimia apapun yah.. :)
    Sumber : Cookpad

0 Response to "5 Bahan Saja Untuk Cake Pisang yang Very Very Very Delicious"