Resep masih sama ga berubah, cuma pake bawang putih mentah aja tanpa digoreng, tanpa BP, tanpa Agar'', yang terperinci tanpa borax, tetap kenyal, asal bantingannya...
Mau menyebarkan ilmu, uda banyak yang mencoba & sukses, katanya seolah-olah bakso yang di jual. Resep ini juga uda ada yang di buat untuk usaha.
Yang ga percaya silahkan buktikan sendiri, meski pake putih telor aja rasanya kenyal buanget, tanpa BP tanpa Agar2, rasa ayamnya masih terasa & ga rasa tepung, ini perpaduan antara
Resepny Lovely Ayi & Tuti Yuniati Adiwirya, aku gabung jadi 1
Note : Adonan ga pakai air ya, kalo lembek banting terus hingga kesat, kira kira 25 - 30 kali bantingan, jangan ditambahi tepung, nanti rasa tepung, daging ayamnya ga menonjol, kalo ga mau rasa bawang yang menonjol pake bawang putih mentah aja, tanpa bawang merah.
Modif By : Fah Umi Yasmin
Bahan :
- 250 gr ayam, potong kecil kecil masukkan freezer hingga 1/2 beku
- 35 gr tepung kanji
- 15 gr tepung maizena / corn flour
- 2 sdm bawang merah goreng
- 2 siung bawang putih goreng
- 2 btr putih telur dari kulkas kalo telor Arab, kalo telor Indonesia 1,5 btr
- 1/4 - 1/2 sdt merica
- 3/4 - 1 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak goreng, terahir aja, tanpa air ya
- Masukkan ayam, bawang putih , bawang merah, merica , garam, putih telor, blender hingga ayamnya halus,
- Campur ayam yang sudah diblender dengan tepung maizena , tepung kanji , adonin / uleni pakai tangan hingga tercampur rata, masukkan minyak goreng, banting gabungan hingga kesat .
- Bentuk bulatan bakso, caranya genggam adonan, nanti gabungan keluar dari lubang jari telunjuk & jempol, rebus dalam air mendidih hingga baksonya terapung, angkat, tiriskan...
- Kalo pake telor / sosis bentuk lingkaran aja
0 Response to "Rahasia Cara Membuat Bakso Sapi yang Enak dan Kenyal"