Kalau mbayangin bikin cheese cake niscaya udah kepikiran peralatan masaknya yang ribet dan mahal. Padalah bunda dapat juga lho bikin versi simpelnya, cukup memakai teflon aja. Bahan dan proses pembuatannya juga cukup sederhana, sehingga cocok untuk praktek masak dan percobaan. Yang penting usahakan memakai teflon yang ada tutupnya ya bun, supaya karenanya lebih maksimal. Berikut resep dan cara membuatnya.
Bahan I:
- 60 gr margarine (diamkan suhu ruang)
- 3 sdm gula pasir
- 1 butir kuning telur
- 1 gelas tepung terigu
Bahan II
- 100 ml whiped cream
- 100 gr keju parut
- 3 sdm gula pasir
- 2sdm tepung terigu
- 1 sdm perasan lemon
- 1 butir telur + 1 putih telur
- Cara Membuat:
- Panaskan Teflon dengan api sedang, kemudian kecilkan.
- Campur semua materi I ke dalam wadah, kemudian kocok atau mixer hingga merata.
- Setelah merata, masukkan ke dalam teflon dan tekan-tekan hingga merata menutupi semua permukaan teflon. Untuk bab tepinya dibentuk agak tinggi hingga 2-3 cm.
- Tusuk-tusuk adonan memakai garpu supaya udara dalam adonan mengalir.
- Sambil menunggu adonan dalam Teflon cukup matang, panaskan adonan whipped cream dan dan keju parut ke dalam panci sekitar 30 detik, sambil terus diaduk rata.
- Masukkan materi II lainnya dalam panci, aduk-aduk sebentar, kemudian tuang ke atas adonan di teflon.
- Pastikan api sangat kecil, gunakan epilog Teflon dan panaskan sekitar 35-40 menit atau hingga matang.
- Setelah permukaan mulai mengeras, segera matikan api. Buka penutupnya dan biarkan hingga dingin.
Selesai. Cheezy Cake Teflon sudah jadi dan siap disantap. Mudah dan yummyy
Sumber :Modern.id
0 Response to "Resep Cake Teflon Yummyy. No Open No Ribet. Super Simpel"