Eniwei,anakku suka banget kremesan sampe sering beli di luar kremesan2 kemasan,dalem hati sedih,pasti banyak Msg,pasti ada pengawet,mana harganya menurutku ga masuk akal.oh ya,anakku maunya kremesan yang lembut remahnya..jadi meski sama2 kriuk,ada yg keras kremesannya..tapi ada juga yg lembutt..
Naah resep ini menghasilkan kremesan yang bersarang,super renyahh,super kriukk tp lembut ya.masukkin tupppeprware renyahnya dapat sampe berminggu2!!horee..senenggg#jingkrak2
Meski kremesan terkesan sepele,tapi tanganku selalu gagal kalo bikin hal2 berbau tepung yang digoreng2..selalu apess selama ini,makanya seneng bangett dapat bikin kremesan ini.
Resepnya dari mba Yurike Sasaki dengan sdikit modifikasi sesuai pengecap ya..beliau juga kasi resep ini sesudah gagal berkali2 dan modif berkali2 sampe dapet textur yang pas!
Cusss mommiesss
Bahan-bahan :
- 125 gr Tepung Sagu
- 2 sdm Tepung Beras
- 200 ml Air + 100ml Santan instan kental (aku pake air sisa ungkepan ayam goreng)
- 2 siung Bawang putih (haluskan)
- 1 btr Kuning Telur
- 1/2 sdt Baking Powder Double Action (aku pake Hercules)
- Sesuai Selera Kaldu ayam bubuk/garam
- NOTE: Aduk semua materi diatas jadi 1 yah
Langkah :
- Panaskan minyak dalam wajan, sambil menunggu minyak panas masukkan baking powder ke dalam adonan, aduk rata. --Pastikan minyak sudah benar-benar panas, aduk-aduk gabungan memakai telapak tangan, ambil gabungan dengan tangan, kucurkan gabungan dengan proteksi jari tangan dengan gerakan berputar --,Angkat tangan kurleb 20-25cm di atas wajan waktu ngucurin ---(tuang gabungan paling sedikit 3-4 genggam setiap menggoreng)
- Setelah gabungan masuk,bakal menyebar..setelah mulai kokoh,angkat ujungnya kemudian lipat yah,goreng hingga kecokelatan
- Alasi dasar toples dengan kertas roti untuk nyerep minyak berlebih,
- susun kremes yang sudah ditiriskan ke dalam toples, tutup rapat. Kremesan siap disajikan ^^
- * Pastikan minyak dalam keadaan panass biar dapat bersarang,setelah mulai bersarang,turunkan dikit suhunya biar matang merata
- *Bole pake air kaldu ayam asli/sisa rendaman ayam goreng
- * Harus pake Tepung Sagu,jangan diganti Tapioka/Kanji
- * Pake Baking Powder Double Action contohnya HERCULES
- * Boleh aja pake 1 telur utuh,hasilnya kremesan lebi kokoh (kembali ke selera)
- * Tunggu bener2 hilang uap panas gres masuk toples,dijamin renyahh tahan lamaaa xixixixi
- *Bole kasi dikit Kunyit parut kalo pengen lebi kuning+beraroma:)
- *Kucurin dengan gerakan memutar,supaya kremesan menyebar ndak kempel.
Sumber : Cookpad
0 Response to "Resep Kremesan Super Renyah dan Bersarang Anti Gagal Dari Tintin Rayner"