Latest News

Resep Macaroni Schotel Kukus Mudah dan Nikmat



Untuk Bunda yang belum tahu, kata “schotel” bahwasanya berasal dari Belanda, yang artinya yakni “pinggan”. Biasanya schotel dimasak dengan cara di panggang (oven) ataupun dikukus. Kali ini kita akan mencoba menciptakan resep schotel kukus yang mudah dan gampang dibuat.

Selain bergizi tinggi, schotel juga merupakan kuliner favorit yang yummy dan disukai oleh anak-anak. Berikut yakni resep praktisnya, gampang dan layak dicoba oleh bunda di rumah.

Bahan-bahan:
  • 200 gram makaroni, rebus setengah matang
  • 200 gram kornet sapi
  • 200 ml susu cair
  • 4 siung bawang putih
  • 1-2 butir telur
  • 1 siung bawang bombay
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada
  • 2 sdm margarin
  • Keju parut secukupnya

Langkah-langkah memasak macaroni schotel kukus:
  1. Setelah semua materi terkumpul lengkap, pertama-tima kita tumis bawang putih dan bawang bombay yg telah dicincang halus hingga mengeluarkan aroma harum.
  2. Kemudian masukan kornet sapi dan tumis beberapa saat. Kornet dapat diganti daging ayam cincang atau materi homogen lainnya.
  3. Masukkan makaroni yg telah direbus tadi.
  4. Di kawasan terpisah, campurkan telur dan susu, garam, lada, dan kocok hingga merata. Masukkan kedalam tumisan daging dan bawang tadi.
  5. Aduk terus selama 10 menitan.
  6. masukkan kuliner macaroni tersebut ke dalam cetakan yang sudah dilapisi margarin. Cetakan dapat berupa cup aluminium kecil ataupun wadah lain yang lebih besar. Yang penting cukup berpengaruh ketika direbus.
  7. Taburkan keju parut di atasnya
  8. Kukus hingga matang, kurang lebih selama 25 menit.
  9. Setelah matang, angkat dan sajikan. Makaroni schotel kukus ini lebih yummy disajikan dalam kondisi panas/hangat, dengan dilengkapi saos sambal favorit.

Selamat mencoba :)

SUmber: 


0 Response to "Resep Macaroni Schotel Kukus Mudah dan Nikmat"