Kue Lapis by Dian's Kitchen
- Bahan Kering
- 300 gram tepung tapioka/kanji
- 150 gram tepung terigu (aku pakai segitiga)
- 1 sachet vanili abu (aku pakai kapal layar)
- 400 gram gula pasir
Bahan Basah
- 1200 ml santan (aku pakai 1000 ml air + 200 ml santan kara)
- Secukupnya pewarna hijau (pandan)
- Secukupnya pewarna merah (strawberry)
Cara Membuat Kue Lapis by Dian's Kitchen
- Campurkan materi kering dalam 1 wadah. kemudian tuangkan santan sedikit demi seikit sampai rata dan tidak lagi yang bergerindil.
- Bagi campuran menjadi 2 bab (1 bab di kasih warna hijau dan 1 lagi tetap warna putih). pewarna merah sisakan sedikit hanya untuk bab atasnya saja.
- Panaskan kukusan sampai beruap banyak.
- Olesi cetakan dengan minyak dan alasi plastik.
- Tuangkan 1 sendok sayur campuran ke dalam loyang, kukus selama 5 menit untuk masing-masing lapisan.
- Paling atas beri pewarna merah. kemudian kukus sampai 15 menit. angkat, dinginkan dulu selama 2-3 jam hinga dingin.
- Potong dengan pisau yang dibalut plastik biar camilan bagus tidak lengket.
Selamat mencoba!...
Sumber : kompinikmat
0 Response to "Resep Membuat Jajanan Kue Lapis. Enyak Enyak Kenyal Bikin Nagih by Dian's Kitchen"